Андрей Чикатило

Обсуждение спецпроекта "Лесополоса", содержащихся в нем материалов и личности Чикатило

Re: Андрей Чикатило

Сообщение Kriemhild von Tronje » 03 июн 2010, 17:44

Кстати, а художественная литература по теме есть? Не считая документальной повести, что на сайте. А уж если это неплохая художественная литература...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Назрел ещё вопрос; уважаемый Robert Ressler упомянул как-то (кажется, в теме "И всё же"), что Чикатило - организованный несоциальный. Вроде бы вполне подходит. А в статье на сайте читаю:

Явно дезорганизованные асоциальные: Ричард Чейз, Эдвард Гейн, Генри Ли Люкас, Борис Серебряков, Андрей Чикатило, Александр Спесивцев, Эдуард Шемяков

Так он тот или этот?
Kriemhild von Tronje

Сообщение MAzZY » 03 июн 2010, 18:22

Kriemhild von Tronje, вот список книг http://www.serial-killers.ru/lesopolosa/books.htm
MAzZY

Сообщение Robert Ressler » 04 июн 2010, 06:33

MAzZY, имеет ли смысл вывешивать на сайте электронные книги по теме? Или администрация придерживается позиции соблюдения копирайта?
С уважением,
Роберт Ресслер
Robert Ressler

Сообщение MAzZY » 04 июн 2010, 09:51

У нас выложена одна книга. Еще одна распознается, но очень давно - нет времени. Раньше еще были выложены книги для скачивания, но я решил из выложить для чтения, т.е.в виде текста. Так что особых проблем я не вижу. Главное, чтобы читателям шло на пользу - книги редкие и найти их в бумажном виде очень сложно
MAzZY

Сообщение Kriemhild von Tronje » 04 июн 2010, 11:52

"Kriemhild von Tronje, вот список книг http://www.serial-killers.ru/lesopolosa/books.htm"

Ой! Маразм подкрался незаметно. Спасибо и простите
Kriemhild von Tronje

Сообщение Sobolino » 05 авг 2010, 00:10

А где оставшиеся части биографии Чикатило "Герой нашего времени " и "Преступление и наказание"? А то прочитал превую часть "Детство. Отрочество. Юность", очень понравилось, особенно прямая речь Чикатило, хотелось бы почитать продолжение этой истории:)
Sobolino

Сообщение MAzZY » 05 авг 2010, 09:11

MAzZY

Сообщение inkno » 12 авг 2010, 17:17

Так как в итоге был застрелен Чикатило? На этом сайте две версии.
Одна (из статьи о его биографии): "был казнен выстрелом единственной пули в затылок." Вторая (из стати "Как расстреляли Чикатило: «А сердце еще бьется»)
"Его сердце еще билось, выталкивая в пулевое отверстие тугую струю крови. Кровь шумно стекала куда-то вниз, и посторонний человек, услышав этот звук, мог подумать, что где-то не закрыли кран." - откуда вытекает, что пуля пробила сердце..
:?
inkno

Сообщение MAzZY » 12 авг 2010, 17:37

В чем проблема? Не вижу несоответствий. Последняя фраза - журналистское преувеличение, приукрашивание. Расстреливают в голову всегда, в затылок или за ухо. Если это не массовый расстрел из автоматов. Если бы был выстрел в сердце, то оно бы не билось.
Если убрать приукрашивания, то получается, что сердце билось (что естественно) и кровь шла из дырки в голове. Но она бы и так шла, даже если бы сердце не билось.
MAzZY

Сообщение Kriemhild von Tronje » 15 авг 2010, 00:51

Когда сердце бьётся, кровь вроде толчками идёт... А у уже трупа просто течёт, простите за вопрос?
Kriemhild von Tronje

Сообщение PunkLeX » 04 апр 2011, 16:42

Подскажите пожалуйста, сколько человек казнили по ошибки за чикатило. Если можно фамилии укажите.
PunkLeX

Сообщение MAzZY » 05 апр 2011, 22:14

Я помню только Кравченко, да и то - не факт

http://www.serial-killers.ru/materials/ ... ymysel.htm
MAzZY

Сообщение Hanna_S » 01 май 2012, 23:23

Собственно, тут можно и без комментариев.
Я сама с Украины, и по сути, Киев, к счастью, никакого отношения не имел к тому, что происходило в Ростовской области. Но мне родители рассказывали, сколько "шума" было из-за этих убийств. Рассказывали, что у него даже был свой фан-клуб, которые даже жизнь самоубийством покончили, когда этого урода казнили. Я вот думаю, что пусть они лучше помирают, к счастью, последователем не стали. Хотя кто его знает...
Вот смотря на его фото в молодости(выпускное)...ну ведь такой красавчик. Тяжело поверить, что у него ничего с девушками не получалось. Но то ладно... внешность, показатель не постоянный.
Вообще, могу сказать, что это СУКА(пардон) с большой буквы. Очень жаль, что на поимку его ушло столько времени, и пострадало столько людей...

Да, в сети нашла:
http://chikatilo.borda.ru/?1-2-0-00000037-000-0-0

Действительно, это же дофига уважительная личность! :shock:
Hanna_S

Пред.

Вернуться в Спецпроект "Лесополоса"