natal197317 писал(а):worldrain, про Головкина не согласна - не вырос бы он нормальным, создай хоть королевские условия. Я вообще считаю, что маньяками рождаются.
Некоторые (наверно) - да, рождаются маньяками (я тут недавно кидала сцылку про мальчика, который без лечения, уже взрослый начал маньячить и что-то сомневаюсь, что он из плохой семьи, тогда бы никто и не чесался из-за этой проблемы).
А если насчет Головкина, то посмотрите на его совсем детское фото, с классом, нормальный мальчишка, улыбается, зато какая разница наступила в старших классах, сутулый, взгляд изподлобья, ну тут уже, возможно, ничего нельзя было сделать..
Цюман - тут тоже скорее всего было поправимо, Кулика не надо было выхаживать (есть же такое, что раз не даются тебе дети или сильно болеют, то и не стоит их вымаливать, пожалеешь).
natal197317 писал(а):И вот чувство такое, что когда маньяка уничтожают или же он умирает по естественным причинам(старость, болезнь, плохие условия содержания в камерах), то их сущность("душа" не могу произнести, потому как ее у них нет...) не умирает, а перерождается впоследствие в другом теле.
Если и перерождается, то скорее в теле будущей жертвы, не в маньяческой. Карма и все такое, только я никому бы такие страдания не пожелала, даже маньякам в прошлой жизни =(
natal197317 писал(а):А как объяснить, что в каждом, скажем, десятилетии(а может, и году!! - слишком много нераскрытых преступлений), появляются и существуют маньяки?! Ими не становятся, повторюсь, они уже рождаются такими. Головкина, Спесивцева считаю одними из самых чудовищных маньяков, потому что эти нЕлюди убивали и издевались над детьми, - ужаснее не бывает.
Где-то так и слышала, что это кармические каратели.
Запуталась уже с этой кармой, короче, никто точно не знает)
А про проект насчет Спесивцева - плюсую, тоже очень интересно было бы почитать, хотя, наверно, уже все видено, больше интересует его мамаша, только ничего ж про нее нет, ну родилась, женилась, муж-бухаст-прелюбодей и все.. Мне кажется, там еще что-то было, как с Чикатило или Сливко, не мог чердак просто так потечь из-за обид.