Александр Спесивцев

Re: Александр Спесивцев

Сообщение Your Nightmare » 23 мар 2015, 04:08

А если бы его изначально тогда бы в тюрьму посадили бы вместо двух лет психушки..эта мясорубка на квартире была бы?..если его психом признали..или врачи тоже маньяки попались..странно всё как то это..и жутко..
Сатана входит в людей и заставляет их делать то, чего они не хотят
Your Nightmare

Повысить репутациюПонизить репутацию

Re:

Сообщение IMXO » 23 мар 2015, 09:50

Врачи вообще сыграли в этой истории самую мерзкую роль. Во-первых: выписали опасного сумасшедшего, во-вторых: не известили вовремя органы об этом, в-третьих: ни разу не проконтролировали за полгода своего пациента. А напоследок, еще и отмазали его от высшей меры. Они ответственны за все, что происходило в квартире в 1996 году и, насколько известно, все вышли сухими из воды. Вот хотя бы вписать бы в эту историю фамилии ответственных за все это врачей...
И такие случаи не единичны, нужно ввести тяжелейшую уголовную ответственность за подобные "врачебные ошибки"...

Конечно, врачи виноваты, ясно, что этот нелюдь сумасшедший,но ведь можно было бы всё описать так что в отношении содеянного он был вменяем и осознавал противоправный характер действий, как собственно это и было на самом деле. По моему убеждению все одиозные серийники не в себе, ну, как же, совершать преступления от которых леденеет кровь...НО, тогда при желании у них у всех можно найти и обосновать психические расстройства..доподлинно знаю,что того же чикатило можно было смело признавать как минимум ограниченно вменяемым..Непонятно зачем врачи заменяют уголовное наказание на принудительные меры медицинского характера, особенно в случае со спесивцевым?? Его не излечить, а изолировать от общества можно было бы назначив пожизненное заключение. Мамаше-то этого урода дали реальный срок.
IMXO

Re: Re:

Сообщение tengri » 23 мар 2015, 19:16

IMXO писал(а):
Врачи вообще сыграли в этой истории самую мерзкую роль. Во-первых: выписали опасного сумасшедшего, во-вторых: не известили вовремя органы об этом, в-третьих: ни разу не проконтролировали за полгода своего пациента. А напоследок, еще и отмазали его от высшей меры. Они ответственны за все, что происходило в квартире в 1996 году и, насколько известно, все вышли сухими из воды. Вот хотя бы вписать бы в эту историю фамилии ответственных за все это врачей...
И такие случаи не единичны, нужно ввести тяжелейшую уголовную ответственность за подобные "врачебные ошибки"...

Конечно, врачи виноваты, ясно, что этот нелюдь сумасшедший,но ведь можно было бы всё описать так что в отношении содеянного он был вменяем и осознавал противоправный характер действий, как собственно это и было на самом деле. По моему убеждению все одиозные серийники не в себе, ну, как же, совершать преступления от которых леденеет кровь...НО, тогда при желании у них у всех можно найти и обосновать психические расстройства..доподлинно знаю,что того же чикатило можно было смело признавать как минимум ограниченно вменяемым..Непонятно зачем врачи заменяют уголовное наказание на принудительные меры медицинского характера, особенно в случае со спесивцевым?? Его не излечить, а изолировать от общества можно было бы назначив пожизненное заключение. Мамаше-то этого урода дали реальный срок.

Ну касательно Спесивцева здесь такая гипотеза уже высказывалась - хотели изучить данный феномен, слишком многих уже осудили, расстреляли к тому времени. Поэтому и заступились за него в Москве. Поскольку экземпляр действительно выдающийся: серийник, педофил, садист, канибал, все в одном флаконе. Все бы хорошо, при гарантии того, что на свободу он больше не выйдет. Но вот гарантий таких никто не давал...
tengri

Сообщение worldrain » 23 мар 2015, 22:24

хотели изучить данный феномен, слишком многих уже осудили, расстреляли к тому времени. Поэтому и заступились за него в Москве.

А зачем изучать?Лекарство "Антиманьячин" изобрести?Нет,чтобы писать научные работы и рубить деньги.
Но ни одна поганая бумажка этих светил не стоит жизни Оли Гальцевой.Она у меня месяц перед глазами стояла после просмотра серии про ублюдка из Новокузнецка. Избитая,умирающая, но всё равно красивая девушка,которая не успела полюбить,родить детей,пожить.Зато Шурик как мимоза,ему наверное и сопли розовым платочком вытирают.Даже паскуда-мамаша с лицом в форме луковицы,с крысиными глазками, выжила на зоне.И до сих пор землю топчет.
Почти 6 десятков людей бесследно сгинули с лица Земли,по 19 доказанным эпизодам родителям выдавали детей в почтовых коробках.Или вообще не выдавали.
Что тут изучать?
На свет появился очередной ублюдок,который дал фору всей своей братии.Чикатило покаялся перед расстрелом,Головкин искренне просил у матери прощение за то,что творил.А мы всей страной кормим это существо, выполняя прихоть докторишек.Отдать докторских детей Спесивцеву,и пусть они потом просят сохранить тому жизнь.ИИ не надо судить их за пособничество маньяку.Скормить детей и внуков Шурику,а потом любоваться истериками докторов.Наказание должно быть равноценным, в случае со Спесивцевым его нет вовсе.

В КР зачем-то приплели к этому делу Рылькова,арестованного годом позже. Удивительно похож кстати лицом на отчима моей бывшей, если бы не знал,что Викторыч в "Чёрном дельфине" гниёт,решил что выпустили
worldrain

Сообщение nergalsch » 24 мар 2015, 01:37

worldrain писал(а):А зачем изучать?Лекарство "Антиманьячин" изобрести?Нет,чтобы писать научные работы и рубить деньги.

Я не знаю, насколько это правда, но всё же процитирую:

Журналисты узнали о том, что приговор Чикатило приведён в исполнение, с большим опозданием, но все же телевизионщикам из НТВ удалось раздобыть одну фотографию, сделанную в Новочеркасской тюрьме. Чикатило лежал, уткнувшись носом в кафельный пол. Его выбритый затылок и шея были целыми. Есть предположение, что Чикатило казнили таким образом, чтобы сохранить в целости его мозг, который надеялись получить научно-исследовательские институты многих стран.

С соответствующим ходатайством на МВД России выходили, например, сотрудники Московского института мозга. А японцы даже предложили 20 миллионов долларов за мозг знаменитого сексуального маньяка в целости и сохранности. Но до сих пор не известно, было ли удовлетворено хоть одно подобное ходатайство.

Зачем им мозг подонка, убившего полсотни детей и подростков? Нужен. Очень нужен. Ученые давно пытаются понять дьявольский механизм, с помощью которого какой-то из миллионов нормальных младенцев почему-то становится мразью, предельно опасной для человечества.
nergalsch

Сообщение worldrain » 24 мар 2015, 11:53

Все люди в определённые моменты жестоки,бывает,что наорёт начальник,нахамят в метро-и возникает мысль ударить или убить обидчика.
Просто основную массу воспитывают, вдалбливая с детства,что убивать людей и животных нельзя.И гнев уходит в песок.
Но тем,кто в этом вопросе слабее,достаточно одного толчка в бездну.Что касается Чикатило, то его детство-содомия чистой воды:мать на глазах сына обслуживала фашистов, родив потом сестру, потом падение мальчика в яму с трупами.Это нормально для 6-8 лет?Нет.Может оттого и импотенция у Чикатило,а как раз за своё бессилие он мстил здоровым людям,которые могли вести половую жизнь.
Шуркино хозяйство вообще загнивало, такая же месть.

Отклонения конечно есть-Сливко,Ряховский.Но у обоих родовая травма или паталогия.Возможно удушение при родах или неправильное развитие плода деформирует мозг
worldrain

Сообщение nergalsch » 24 мар 2015, 20:16

worldrain, я Андрея Романовича упомянул не для того, чтобы говорить об его персоне, а для того, чтобы напомнить, что его мозг — ценная штука для учёных всего мира. Тоже с Александром Николаевичем. Никто же не знает, что творится в волгоградской психушке. Может, скоро будет закончена такая докторская, что станет авторитетным учебником.

Но жить он должен не только для изучения. Слишком много странностей в этом деле. И важнейшая из них — почему комплектов одежды было в районе ста, а инкриминировалось 19 жертв? Кто на этот вопрос сможет ответить, кроме него самого?..
nergalsch

Сообщение worldrain » 24 мар 2015, 22:42

Вы думаете,это существо ответит,где ещё 61 человек?Он молчит 19 лет,и вряд ли что расскажет.
Комплекты...На кого они были?Может половина-ворованные вещи?Спесивцев крал вёдра,мётлы,может и одежду.
Нереально за полгода в одной квартире убить 61 человека и вынести,не попавшись никому, слишком много.
Думается,половина его жертв-бомжи,раз не хватился никто.
Возможно,серия началась ещё в 1995,когда тот вышел из больницы.

Короче,не скажет он ничего, от тех трупов уже ничего не осталось,да и выносила их мамаша выродка,а она ещё в те годы не помнила,где что закопала.

Если уж так нужно сохранить его жизнь,то пусть сидит в тюрьме,жрёт баланду и обслуживает соседей по камере.В "Чёрном дельфине" ему самое место.
worldrain

Сообщение tengri » 24 мар 2015, 22:47

nergalsch писал(а):worldrain, я Андрея Романовича упомянул не для того, чтобы говорить об его персоне, а для того, чтобы напомнить, что его мозг — ценная штука для учёных всего мира. Тоже с Александром Николаевичем. Никто же не знает, что творится в волгоградской психушке. Может, скоро будет закончена такая докторская, что станет авторитетным учебником.

Но жить он должен не только для изучения. Слишком много странностей в этом деле. И важнейшая из них — почему комплектов одежды было в районе ста, а инкриминировалось 19 жертв? Кто на этот вопрос сможет ответить, кроме него самого?..

Ну комплекты скорее всего на помойке были собраны или что-то типа того(читал что в квартире и помимо одежды было полно всякого хлама). В противном случае, должны были фигурировать и их пропавшие владельцы, а на Николаича с маман могли при желании повесить скопом всех пропавших тогда в городе людей. Так что это мне кажется не странностью самого дела, а странностью фильма КР...
tengri

Сообщение Heat86 » 24 мар 2015, 23:46

Я вот то же в 80 убийств не верю - ну не реально это.
Помнится когда искал инфу по нему набрел на сканы иностранной газеты той поры (Канадская вроде) - так там в Новокузнецке у них был свой корреспондент, который в статье указывал, что Спесивцев был чуть ли ни главным другом у беспрезорных детей города, но все-таки... 80 убийств.
Маман его в детском саду работал - наверняка что-то оттуда. Не для дела - а просто что бы украсть.
Да и очень странно , что мало инфы по нему. Даже не одной современной фотки его нет - хотя шумихи вокруг него много.
В США уже маньяка такого уровня пропиарили по полной программе с обязательным выпуском мемуаров.
Heat86

Сообщение natal197317 » 25 мар 2015, 01:52

worldrain, согласна с Вами полностью. Меня удивляет - почему к этой уродливой персоне столько внимания?! И, заметьте, ему явно благоволит удача что ли.... Столько было случаев его хотя бы даже заподозрить в страшных деяниях, но нет - врачи полечили - выпустили, даже на контроль не взяли(а это после трупа Гусельниковой Жени, ведь можно было врачам и засомневаться в естественной смерти девушки); соседи что-то слышали, но думали он дурак и это он так кричит в этой квартире, эта мразина-мать постоянно ночью выходила и выносила ведра... Неужели никто ее не видел с ведрами, а если видели - ничего не заподозрили?! Пожилой человек постоянно что-то выносит в ведрах, когда в квартире есть все удобства?!
И я все думаю, как можно было спастись этим шестерым ребятам, которых он привел в свою квартиру типа "на ограбление" или же троих последних девочек.... Вот реально что надо было им делать, я прям себя ставлю на их место...Наверное, я бы в таком случае пыталась разбить окно, возможно, даже выпрыгнула бы... Но там была огромная собака-водолаз-людоед...но и детей много, можно было разбежаться по квартире и уже действовать, кто-то бы уцелел однозначно, но это дети... бедные дети:( Он их всех по очереди:( Девчонки были более взрослые и одной пришла на ум идея дать ему по голове...Она единственная поняла, что надо что-то делать, чтобы спастись. Жаль, что этому дегенерату не попала она по голове:( или же можно было сделать так - одна за одну руку держит, другая- за другую...но он не дал им опомниться - как знаем - одну сразу после удара бутылкой по его голове зарезал(это была самая легкая смерть для девочки:( А со второй что творил, я уже не говорю, что с Гальцевой сотворил!
Heat86, а я верю, что 80 человек убил... Да вполне реально! Вы посмотрите какая патологическая "производительность" -6 человек, 3 сразу!! А сколько было по одной-одному?!
Я не судья, конечно, но если б моего близкого он так, я нашла б его сама или же наняла за деньги - и...Знать, что это дегенеративное чудовище живет, жрет, спит, его лечат, оно кино смотрит и ему еще пенсию платят... это... слов нет. Но родственники почему-то даже его мамку физически не тронули да и сестру! Их прям реально можно было разорвать на куски, но нет... как выше выразился форумчанин- покрошить диваны - это да, а вот реально отомстить за детей, своих детей! Пожалуйста, только не говорите, что не надо уподобляться таким же как Спесивцев...я бы уподобилась, не дай Бог, конечно, таких несчастий и огради, Господи, от таких выродков, чтоб они исчезли все навсегда и не рождались никогда!!!!
natal197317

Сообщение IMXO » 26 мар 2015, 11:35

Соглашусь с natal197317. Действительно фартит семейке выродков. И как мамашу с сестрой не тронули тоже понять не могу. Суд Линча самое то для них! И не жалко совсем! И не надо про гуманность, про уподобление им и про соблюдение законодательства!
В статьях про него не очень раскрыта тема его мотивации. Кто что думает об этом? Гомицидомания? Сексуальный? Он насиловал своих жертв? Каннибализм?
IMXO

Сообщение tengri » 26 мар 2015, 14:12

IMXO писал(а):Соглашусь с natal197317. Действительно фартит семейке выродков. И как мамашу с сестрой не тронули тоже понять не могу. Суд Линча самое то для них! И не жалко совсем! И не надо про гуманность, про уподобление им и про соблюдение законодательства!
В статьях про него не очень раскрыта тема его мотивации. Кто что думает об этом? Гомицидомания? Сексуальный? Он насиловал своих жертв? Каннибализм?

ИМХО, там очевидно все, что вы перечислили, все вместе... И гомицидомания, и педофилия, и каннибализм. Но не помню, упоминался ли его диагноз в СМИ... Здесь где-то в середине темы была ссылка на статью, где имелись показания Ольги Гальцевой о ее месячном пребывнии в квартире №357.
http://diamt.ru/90/13 Если вы еще не читали...
tengri

Сообщение worldrain » 26 мар 2015, 14:48

Самое интересное,что белохалатники даже фотографировать это существо не позволяют.Но судя по рассказам журналистки-откормлен,моложав и вообще цветёт.
Какие всё-таки подлецы те,кто оставил ему жизнь.
А самый большой мерзавец-писака Приставкин, который из кожи вон лез, чтобы таким вот сохраняли жизнь.Это он отстоял Ряховского, он позволил жить Бурцеву.
Вы помните хоть одну известную книгу этого писаки?Вот-вот,как писатель он ноль,решил прославиться иным образом.
Повторюсь-интересно понаблюдать за реакцией этих гуманистов, когда от их детей и внуков осталась бы одна сгнившая голова в камышах. Либо они треплют языком,либо такие же ублюдки, как и серийники.А пошло всё ещё со старого маразматика Сахарова.

Вы кстати заметили-Полянский в серии КР про Удава говорит не Великая Отечественная,а Вторая Мировая война. НТВ уже тогда промывало мозги, что мол только теперь,после развала СССР, мы станем нормальными.За...ли своей гуманностью всю страну.Вор должен сидеть,убийца,тем более серийник-обращаться в пепел путём мучительной казни.Всё должно быть равноценно.
worldrain

Сообщение Your Nightmare » 27 мар 2015, 03:26

Даже смешно..а чёж Чикатило то тогда не помиловали?..53 трупа многовато посчитали....
Сатана входит в людей и заставляет их делать то, чего они не хотят
Your Nightmare

Пред.След.

Вернуться в Маньяки из стран СНГ и СССР