Его могли бы казнить, если бы успели до введения моратория, но это было бы нереально, т.к. с момента вынесения смертельного приговора и приведения его в действие, проходило, как правило, несколько лет. Например других маньяков и "серийников" казнили только спустя время - отчасти причина в бюрократии.
Так, что ему грозило пожизненно, если бы не отправили в больничку. Но почему его туда направили? Мое мнение, потому, что они оставили его для изучения и проведения опытов и наблюдения - кто-то подсуетился.
Почему не стали копать по найденным одежкам и фото - возможно копали, но засекречено до сих пор, но более вероятно, как я думаю, то, что тупо закрыли глаза на этих жертв, т.к. они с трудом опознали остатки 10 из 19. А искать "корни" этих улик было муторно и сложно. Но странно, что нет показаний самой семейки, откуда одежда? По одной из версий, я так думаю, что одежда краденная, как и драгоценности, но тогда почему не завели дело о кражах? Кстати кровь с одежды можно, было бы опознать, принадлежит ли она этим 19 жертвам, чьи трупы нашли, но инфы нет - забили хер следователи?
Что касается выражений некоторых впечатлительных комментаторов, то: вы же едите животных? Даже готовите еду из трупов животных (без разницы каких - птицы, млекопитающих или земноводных), вы храните трупы в холодильнике или балконе зимой, у вас есть оружие, которым вы их убиваете. А теперь представьте, что все это делаете с людьми, но т.к. людей не продают на закуску в магазине, вам надо заманить их к себе (детей и слабых женщин, маньяк и заманивал! - не дураком он был). Вот эта семейка и была такой (внутри трио, корни растут я думаю от мамаши, это скорее всего она допустила это и подталкивала к этому, т.к. разруха в стране, маленькие з/п, передел имущества, общая задрюченость в отношении с коллегами и т.д.), поэтому мыться и жить там не было для них чем-то из ряда вон выходящим, как для вас поедать животных.
Что касается, опасений о том, что они вышли на свободу, это не так страшно, т.к. в дело вступает статистика, население городка 100-500к или даже лям, а он маньяк один, и то жертв меньше 100, есть поговорка "смерть одного - трагедия, смерть миллиона - статистика". Больше шансов попасть под колеса пьяного водителя, отравится, ушибиться от распиз... ответственных лиц (распила бабла), чем стать жертвой маньяка, или террориста, помните: паника у вас в голове, и отчасти паника среди населения нужна для запугивания властями, чтобы отвлечь внимание от упадка страны. Просто сохраняйте меры предосторожности, вооружитесь (газовый балончик, нож, травмат или, что сложнее огнестрел), будте бдительными и самое главное следите за- и воспитывайте своих детей.
Тут я подошел к мысли, что его жертвами были дети, которыми не интересовались близкие, дети алкашей, беспризорники, одинокие люди, воспитанием которых не занимались родители или опекуны (не ходить к незнакомым, перед походом сообщать куда идешь и т.д.) - отчасти этим можно списать нежелание дальнейшего расследования улик (если, оно на самом деле не расследовалось). В 90х была разруха (сколько родителей забило на своих детей, в том, числе в плане воспитания), где взять бабло, где найти рабочее место, общая унылость происходящего вокруг, но при этом легкомысленность многих людей из-за западного образа жизни, одежда, фильмы, жвачки ("пойдем дам жвачку"), наркота и т.п., люди обрели свободу, и стали более уязвимыми для преступников (один МММ, что стоит). Плюс в СССР держались в секрете деяния маньяков, ведь маньяки появились именно в 70-80-е, но народ нельзя было будоражить.
Так же стоит отметить, что маньяки есть и сейчас, кстати Брейвик не маньяк, он террорист, т.к. маньяк не совершает свои деяния при людно, маньяк наслаждается процессом убийства втихую, главное не убить как можно больше (для скандала), а убивать как можно дольше одну жертву. И эти маньяки живут более комфортно (а интернет вообще рассадник фото и видео извращенцев), чем тогда в 90е, т.к. тогда были еще инициативные следователи. Плюс УК РФ, по которому даже секс с ребенком не является чем, то таким вон из рук выходящим, а почему? А потому, что нынешние законы пишутся, под определенные "слои" населения. Украл миллион и поделился - на Канары, украл мешок картошки - на нары. И этот бардак нужен в первую очередь Западу (земные площади и ископаемые), т.к. мы изживаем сами себя (нас не взяли во Второй Мировой!), законы созданы для того, чтобы народ не творил всякую х...ю, но после распада СССР законы подталкивают к совершению преступлений. Сбил пьяным людей, заплати, отсиди на поселении и выходи снова, за баранкой, в путь... Сегодня наша страна рай для педофилов, а еще на Европу, что то гонят "Гейоропа" (а сколько защитников педофилов в комментариях под видео про Тесака... просто нет слов), бардак в головах людей, в воспитании, а чтобы скрыть это гонят на другие страны (какие америкашки тупые повторял Задорнов для сидящих в зале хомячков, которые одобряют разруху в стране (тока америкашки тупые в частности отдельной личности, а наши в бардаке из-за системы)), тока плохо живут у нас, а не на Западе. Во общем, меня понесло во флуд.