Цицерон » 09 сен 2013, 13:53
Александр Спесивцев, абсолютно вменяемый, он осознает опасность своих действий и то, что они социально не одобряются, тому свидетельствуют его намерение скрыться, когда полиция и слесари стучались к нему в дверь. А также умышленное сокрытие улик (останки жертв), которые выносила и выбрасывала в реку его мать, явно указывает на приступный сговор между матерью, сыном и сестрой (хоть она и проходит по делу как свидетель). Она знала о преступных действиях её родственников. Да ещё каких! Она жила среди останков жертв и делала вид, что ничего не происходит. При этом скрывала факт происходящего. Все их действия и среда жизни, говорят о глубокой морально нравственной деградации всех этих личностей, с сохранением интеллекта, и свидетельствует о глубокой антисоциальной психопатии с тягой к убийству, особенно у Александра Спесивцева которому присущи садизм, некросадизм, а также мизопедия. Каннибализм, скорее всего здесь служит как дополняющий фактор деградации личности, возникший в результате раскрытия древних животных начал которые есть в каждом человеке. Но со временем укрывшийся в глубинах нашей психики, под действием законов, религии, правил и моралей которые формирует общество и социальная среда, в которой растёт человек. Но когда для индивида не существует этих самых правил и моралей, он чувствует себя по настоящему свободным во всех смыслах, и спустя время, постепенно, если ему не удаётся себя контролировать, индивид, побуждаемый своими первобытными инстинктами, начинает морально деградировать. Его психика возвращается на тот уровень развития где делать можно что угодно, но при этом он осознаёт своё отличие от других людей и понимает, что его действия наказуемы. Поэтому возникает стремление найти территорию, где он может в максимальной мере воплотить свои потаённые желания в жизнь, и почувствовать себя богом, в данном случае этой территорией был его дом, где он спокойно мог превратиться в дикаря, а его мать и сестра, возможно, поначалу были невольными участниками всех этих преступлений и ради своей безопасности боялись, что либо поделать. Также они боялись огласки ведь это их родственник, а, как известно общественность не разбирается кто виноват, и под общественный гнев попали бы все, из за всего этого мать и сестра со временем превратились в прямых соучастников, которые помогали заманивать жертв и скрывать улики.
Недавно общался с одним знакомым психиатром, он интересуется разными маньяками, разговор зашёл об этой семейке, он тоже признал, что они все полностью вменяемы. Конечно, у них возможен длинный перечень разных психических отклонений, начиная от умеренной олигофрении и заканчивая длинным списком нарушений в поведении, и социальной адаптации. Но это не делает их не вменяемыми ведь даже если у них и есть болезнь нужно разобраться имел ли пик её возникновения в тот момент, когда происходило правонарушение, и был ли он настолько силен, что помутнил сознание, а определить это довольно сложно, так решается вопрос о вменяемости\не вменяемости. Ведь наличие психической болезни не делает из человека психа, у всех нас есть свои психические особенности и каждый из нас подвержен в той или иной мере к различным заболеваниям. Как я понял Семья Спесивцевых жила очень закрыто на протяжении многих лет, и мало с кем общалась, а такой образ жизни рано или поздно приводит к психическим нарушениям. Просто у них их антисоциальное поведение проявились в крайней форме, скорее всего этого ничего бы не было, если бы не Александр Спесивцев, я думаю, с него всё началось, как с самого агрессивного субъекта склонного к насилию. Как говориться сначала тренировался на кошках, потом перешёл на детей, которые не могли дать ему отпор, с ними он и удовлетворял свои несостоявшиеся извращённые фантазии подкрепляющиеся садизмом. А.Спесивцев послужил тем триггером, который запустил этот маятник смерти, повлекший за собой всех остальных психически неуравновешенных родственников. Которые соглашались во всём со своим агрессивным сыном и братом, а совместное проживание на одном поле боя и наблюдение за всеми преступлениями вольно невольно повязывало их не только кровными узами, но и кровавой тайной. Знаете, Уильям Блейк как то сказал «если вам не нравиться реальность, которая вас окружает, придумайте свою собственную». Они её и придумали, свою маленькую ужасную реальность, возникнуть которой помог их одинокий образ жизни, безысходность и гнев, постепенно копившиеся в них, и которые постепенно эволюционировали в холодное равнодушие ко всем людям и их жизням. Детям, которые каменели от страха, а также их родственникам можно только глубоко посочувствовать,в таком состоянии человек будет выполнять всё что угодно в надежде выжить. Соседей, которые ничего не предприняли можно осудить только в полной безучастности к окружающему, они спрятались в свои скорлупки и живут там спокойно и думают что они в безопасности, хотя это иллюзия. В России это повсеместно, все стараются не лезть, куда не надо, а если на лестничной площадке или в соседней квартире раздаются странные звуки, то люди обычно про себя говорят не моё дело, сами разберутся, зачем выходит а то ещё сам получишь. Но ведь их никто не просит вмешиваться ведь можно хотя бы вызвать милицию (полицию) чтобы она проверила что происходит, а милицию (полицию) не вызывают потому что доверие к ней утрачено напрочь, да и не охота как-то. Так и живут, делая вид, что всё хорошо и подозрения начинают возникать только тогда когда трупный запах начинает «жечь глаза» или по случайности засоряться трубы, самое интересное то, что эта случайность прервала кровавую серию убийств, ведь неизвестно, сколько бы ещё было бы детей измучено, если бы не это событие. Самое интересное то, что большинство маньяков ловят по этой самой случайности. А вот эти «безмозглые» врачи, которые я не удивлюсь если они «лечат» Спесивцева рисованием, лепкой из пластилина и заставляют складывать оригами, решат его выпустить, мол, здоров и неопасен, то очередные убийства, которые совершит этот тип, будет вина исключительно докторов, которые его «лечили». Таких людей как А.Спесивцев может вылечить только Лоботомия или смерть. Но, к сожалению, на эти обе меры у нас введён мораторий. Для меня он является самым жестоким маньяком потому-то между осознанием его жертвами того что происходит и их смертью этот изверг умудрялся сделать очень длинный промежуток, во время которого он получал удовольствие от истязаний. С ним даже не может сравниться С. Головкин, с его 11 жертвами их он убивал относительно быстро. Лично я думаю, что количество трупов на счету семьи Спесивцевых в разы больше чем удалось доказать.
А насчёт того почему А.Спесивцева держат в таких хороших условиях мой знакомый пошутил, мол психиатры наблюдают за его поведением и пишут научные статьи в разные зарубежные журналы, и за эти статьи получают хорошие деньги. Ведь как в одном известном фильме об одном маньяке было сказано, он редчайшая личность, чистейший социопат.
P.S Данный текст сугубо моё личное мнение и не в коей мере не претендует на роль истины, а является только моим личным взглядом на данные происшествия.
И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасётся.(Матфей гл24 ст11-13)