Насильник Александр Селезнёв (Электрик)

Насильник Александр Селезнёв (Электрик)

Сообщение Filin777 » 03 июл 2017, 20:25

Приговорили электрика-маньяка
Маньяк Андрей Селезнев, получивший всероссийскую известность под прозвищем Электрик, приговорен Ростовским облсудом к 11 годам заключения. На счету преступника 11 изнасилований детей, которые он совершил во время ограбления квартир, где проживали его жертвы.

Первый срок Селезнев получил еще в юности за квартирную кражу. Проведя три года в воспитательно-трудовой колонии, он досрочно освободился, отслужил в армии и весной 1992 года поселился в городе Шахты (Ростовская область), куда к тому времени перебрался из Астрахани его отец.
Через два года Селезнев совершил первое изнасилование. По его собственному признанию, во время ограбления квартиры, в которой находился ребенок, у него возникло столь сильное половое возбуждение, что он был не в состоянии себя контролировать.
Все следующие грабежи Селезнев (он действовал в Ростове, Шахтах, Новочеркасске и целом ряде небольших городов и поселков Ростовской области) сочетал с насилием над детьми. Обычно в качестве жертвы маньяк выбирал школьника или школьницу-подростка. Он следил за ребенком от школы, в которой тот учился, до квартиры. Затем звонил в дверь и спрашивал, в порядке ли электрические счетчики (именно поэтому еще на этапе следствия работники правоохранительных органов прозвали его Электриком) и дома ли родители. Получив отрицательный ответ, Селезнев хватал ребенка за горло и затаскивал в квартиру. Там при помощи угроз выпытывал, где родители прячут деньги и золото. После этого он насиловал беззащитную жертву и, забрав ценности, уходил.
В 1995 году Селезнева задержали в Шахтах. Жильцы заметили чужака, влезавшего в соседнюю квартиру, и вызвали милицию. Грабителя поймали на выходе из квартиры. Однако в райотделе, куда его доставил патруль, Электрика оставили на какое-то время без присмотра, и преступник сбежал.
После этого в области развернулась настоящая охота на маньяка. Правоохранительные органы располагали его фотороботом, образцами спермы, отпечатками пальцев. Наконец Электрика, который, не скрываясь, ходил по улицам, задержал по приметам обычный патруль. Пострадавшие дети опознали насильника. На следствии он во всем признался, заявив, что "в моей голове что-то переклинило".
Ростовский облсуд приговорил маньяка к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. При этом, как отметил председательствовавший на процессе Юрий Минко, было учтено медицинское заключение о неполной психической полноценности Селезнева.

Здесь еще и подробнее: http://rslovar.com/content/%D0%B4%D0%B5 ... 1%91%D0%B2

В 2010 году Селезнёв вышел на свободу. По последним данным, он устроился в Ростове таксистом.

http://www.ntv.ru/novosti/551457/

Появляется в передаче Лихие 90-е, серия "Наследники Чикатило"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Изображение

Изображение
Я еще вернусь, татарская морда!
Аватара пользователя
Filin777

 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 20:02
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Re: Насильник Александр Селезнёв (Электрик)

Сообщение Filin777 » 05 авг 2018, 11:01

Изображение
Я еще вернусь, татарская морда!
Аватара пользователя
Filin777

 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 20:02
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Вернуться в Маньяки из стран СНГ и СССР

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей