Александр Спесивцев

Re: Александр Спесивцев

Сообщение loginza2217 » 20 июл 2016, 00:23

Я читал про водку)по моему-это полный бред.Не думаю,что 13-15 летние девчонки прямо из больницы будут сразу хлестать водку,тем более что не так просто ее им было купить.Вспоминаю нас,15- летних пацанов,просили старших.
К тому же,почему не другие напитки-вино,тогда еще было в середине 90-х всякое дерьмо,с красителями,амаретто называлось вроде.Я водку исключаю.
А так неадеквата много в группах,были попытки закрыть,т.н."группа поддержки".НО администрация вк ссылается на толерантность пресловутую.Малолетки в основном,девчонка одна запомнилась, фанатка прям отмороза этого.Чем он ее привлек? Ладно бы какой-то Ганнибал Лектор,интеллектуальный интеллектуал,а этот?
Я вот все думаю, как меня из-за 20-летия данных событий колбасить будет осенью, с сентября по октябрь, эта история особенно зацепила, иногда даже ощущение, что это мои родственницы были, прям представляется этот запах осени с тем родительским волнением, когда они пропали и как с тех пор ненавистна осень.. мб мне лечиться пора, конечно.

Вероятно,вы тонкой души человек.С сильным эмоциональным воображением.Лечиться вам не надо),но возможно стоит разобраться в самой себе,например,задать вопрос-почему и что конкретно вам не дает покоя ? Ответ есть,он у вас внутри.Только вы и можете знать.Возможно проанализируя все ,ситуация измениться в лучшую сторону.
Интересно,что у вас такая четкая направленность на осень,даже на месяцы.Осень-депрессивная пора.Я особенно не люблю ноябрь.Световой день короткий,к тому же еще уменьшается,туман,мрачно все.
loginza2217

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение tengri » 21 июл 2016, 06:49

loginza2217 писал(а):1.Известно,что они ушли из больницы(где-то было написано,что из сельской больницы,то есть они приехали в Новокузнецк?).Решили пойти на дискотеку.Что это за режим в больнице такой,что можно когда захочешь уходить и приходить.Там есть свой режим лечения,питания и отдыха.Непонятно.
2.Из КР известно,что девушки собирались на дискотеку(ведьма на следствии это подтвердила).24 сентября 1996 года был вторник.Я могу не совсем быть в курсе,но насколько мне известно основные тусовки проходят в пятницу,субботу и воскресенье.
3.В КР сказано,что девушки зашли в магазин.В больницах плохо кормят(все знают это).Но...Они купили там воду.Не печенье какое-то или сникерсы,а именно воду.Сладкую или минералку неизвестно.Ведьма подтвердила,что они просили у нее стакан."Бабуль,ты дашь нам стаканчик". Так же еще деталь,они не захотели пить с горла бутылки.Может в силу негигиеничности,все трое находились на лечении.

По поводу "дискача" это известно только со слов маман. Оттуда и "стаканчик". Не для того, чтобы распить купленную в магазине минералку, а "стаканчик" как плата за открытую дверь перед "дискачом". Ведьма просто пыталась их выставить перед следствием малолетними алкоголичками и потаскухами... Само же следствие отдельно указывало, что репутация всех троих была безупречна.
tengri

Сообщение loginza2217 » 21 июл 2016, 16:22

Я согласен со всем,но меня смутило вот что-в Кр,получается,Полянский озвучил версию ведьмы.Что недопустимо.При чем,вероятно,специально.По каким то своим причинам.Ведь этот выпуск вышел только в 2000г.Прошло 4 года и телевизионщики решили некоторые факты подтасовать.Скорее всего,чтобы выгородить ментов и показать,что они работали и день и ночь.
А вообще,дело оказалось провальным,к огромному сожалению.И в других случаях также.Основная причина,по мне,это отсутствие кадров,специализирующихся как раз на таких делах(маньяках).Там другой следователь должен быть,не ментовского мышления,а сильный психолог,с очень развитой интуицией,воображением,если надо,абстрактным мышлением.Тут надо работать 24 часа в сутки,ночью должно работать подсознание,которое может дать ответ на некоторые вопросы.Нужно жертвовать собой,личной жизнью,временем для семьи,психикой.Ибо на кону-человеческие жизни.Это,если можно выразиться,очень интеллектуальная игра.Таких людей очень мало.
По поводу лечения отмороза-умеет ли он играть в шахматы? О существовании интернета он не знает,вроде как.(зато интернет знает о нем).Шахматы-это ведь тактика и стратегия.Думаю,что это могло помочь специалистам,"изучающим" его,понять его лучше.
loginza2217

Сообщение newt » 21 июл 2016, 19:02

loginza2217 писал(а):Вероятно,вы тонкой души человек.С сильным эмоциональным воображением.Лечиться вам не надо),но возможно стоит разобраться в самой себе,например,задать вопрос-почему и что конкретно вам не дает покоя ? Ответ есть,он у вас внутри.Только вы и можете знать.Возможно проанализируя все ,ситуация измениться в лучшую сторону.
Интересно,что у вас такая четкая направленность на осень,даже на месяцы.Осень-депрессивная пора.Я особенно не люблю ноябрь.Световой день короткий,к тому же еще уменьшается,туман,мрачно все.

Мне это уже второй раз говорят на этом форуме )
Есть одна догадка, что именно не дает покоя (у меня 96-97-й много с чем связаны), но хз, думаю, не только в этом дело. Была бы работа командировочная, вот послали бы в Новокузнецк - с радостью б поехала, мб что-то проработать.
newt

Сообщение loginza2217 » 22 июл 2016, 16:31

Мне это уже второй раз говорят на этом форуме )
Есть одна догадка, что именно не дает покоя (у меня 96-97-й много с чем связаны), но хз, думаю, не только в этом дело. Была бы работа командировочная, вот послали бы в Новокузнецк - с радостью б поехала, мб что-то проработать.

Я предположил,потому-что мы в этом похожи)И как раз привязка к определенному периоду времени(рискну предположить,что эти годы связаны с какими-то положительными событиями).И у вас ментально-эмоциональная связка получается-события осени 1996г.с событиями в вашей жизни.
Вопрос,насколько это все вам досаждает,мешает.Если нет-то просто у вас интерес к этому и все.У меня как раз в то время ничего интересного не происходило,а все памятные события были уже после.По какой причине меня интересует именно эта тема,я разобрался.
Думаю,что вас волнует эта тема,потому как есть какие то проблемы,которые нужно решить.То есть,тогда было то,чего не хватает сегодня.Сужу по себе,поэтому могу ошибаться.Ибо не психолог.Хотя психологией интересуюсь.
Так можно на отпуск махнуть,если по работе не получается.
К сожалению,отмороз "прославил" Новокузнецк.В википедии Новокузнецка есть о нем упоминание(не считая отдельно о нем).Даже в инете люди,которые приезжают посмотреть город,достопримечательности,и то упоминают о квартире и т.д.А ведь в городе 500 тыс.жителей и прошло уже 20 лет.Огромный промежуток.
Как там жильцы живут,чья дверь напротив.Привыкли,видимо.
Квартира уже проклята,все...Пока дом не снесут.Что касается смертей людей,то я несколько все же суеверен.По хорошему,там надо что то другое ставить.Носящее морально-духовный характер.Вот как на месте башен в Нью-Йорке построили мемориальные бассейны-фонтаны.
loginza2217

Сообщение Filin777 » 03 авг 2016, 21:04

Мне больше интересно, почему раньше везде говорили и писали, что доказано 19 убийств (в том числе та история, когда Спесивцев заманил к себе со стройки несколько ребят, затем убил, сложил их вместе и накрыл тряпкой. Даже показывали признание на бумаге по этому эпизоду в КР), в той же самой Вики. А сейчас пишут лишь о 4 доказанных убийствах.
Я еще вернусь, татарская морда!
Filin777

Сообщение newt » 04 авг 2016, 08:24

Где пишут про 4? Странно, я только про 19 везде видела, был даже полный список с фамилиями и возрастом где-то.
мб это к выписке так готовят..
newt

Сообщение Filin777 » 04 авг 2016, 18:10

newt писал(а):Где пишут про 4? Странно, я только про 19 везде видела, был даже полный список с фамилиями и возрастом где-то.

В Вики: Количество жертв: доказанное: 4
Filin777

Сообщение Андрей87 » 28 сен 2016, 23:13

Из всех маньяков меня этот урод больше всех зацепил, может потому что серию Криминальной России посмотрел в 14 лет, и девочка Оля запомнилась. Но вот что интересно, в Криминальной России была сказано, что Спесивцева травили в школе, он не могл наладить контакта с одноклассниками и т.д. Тем не менее в Кузне есть достаточно известный по региональным меркам журналист Михаил Бардокин, который где-то с 5 по 7 или 8 класс был одноклассником Спесивцева. И вот он говорит, что во-первых никаким изгоем тот не был и травле не подвергался, а носил вполне уважительную кличку "Спец", а во-вторых был в принципе очень спокойным и добрым мальчиком, и абсолютно никаких садистских наклонностей не проявлял. И вот вопрос, то ли это нтвшники приврали для более классического портрета маньяка, то ли Бардокин врет,то ли в средней школе он еще действительно был адекватным хотя бы внешне, а потом мамаша своим воспитанием скособочила ему мозги.

[
Андрей87

Сообщение Max » 16 окт 2016, 20:13

newt писал(а):Где пишут про 4? Странно, я только про 19 везде видела, был даже полный список с фамилиями и возрастом где-то.

Они дали ссылки и сноски на статью-которая не соответствует действительности ......Жаль я не умею полностью редактировать википедию((((

Добавлено спустя 15 часов 40 минут 3 секунды:
Filin777 писал(а):Мне больше интересно, почему раньше везде говорили и писали, что доказано 19 убийств (в том числе та история, когда Спесивцев заманил к себе со стройки несколько ребят, затем убил, сложил их вместе и накрыл тряпкой. Даже показывали признание на бумаге по этому эпизоду в КР), в той же самой Вики. А сейчас пишут лишь о 4 доказанных убийствах.

Эта статья http://www.kommersant.ru/doc/227031 НЕ соответствует действительности !!! В википедию про Спесивцева ТУПО взяли ссылки и сноски на эту статью http://www.kommersant.ru/doc/227031 .Я читал в газетах по А.Спесивцева что доказанных убийств именно 19 (да и в Криминальной России говорили о 19 доказанных убийствах, исключая Женю Гусельникову) и в этой статье пишут что якобы первой жертвой оказалась некая Людмила-а в газетах и в КР говорят что первыми жертвами оказались две Елены (опять же исключая Женю Гусельникову) - в этой статье почти всё НЕ сходится с рассказами газет и с рассказами в КР !!! К СОЖАЛЕНИЮ ЧАСТО встречаю статьи про серийных убийц -где рассказы почти полностью не соответствуют действительности и где информация не является полностью правдивой !!!!!
Max

Сообщение михаил » 18 окт 2016, 23:30

В январе 2016 года я был в Новокузнецке,и видел окна этой проклятой квартиры!всё убогое-окна сгнили,на этаже тамбур,жутковато!
михаил

Сообщение Filin777 » 19 ноя 2016, 10:34

Тут возник вопрос: раз у Спесивцева только четыре доказанных жертвы, то кто они? В КР говорилось, что сначала он убил Олю и Лену, двух бездомных женщин. На камеру Спесивцев говорит, что у него с ней был половой акт, затем он разозлился и убил ее. Это уже две жертвы. Далее читаем Вики: "Следующей его жертвой стала малолетняя девочка по имени Людмила. Спесивцев, пытаясь скрыть следы преступления, расчленил её труп, а его мать закопала останки на пустыре". Что за Людмила такая? А потом ведь была еще и Женя, Настя и Ольга. В одном телесюжете даже сказали, что в самой квартире были обнаружены останки 19-ти жертв, что совсем уже бред журналистский.

Но у меня всегда возникает вопрос про ту группу детей, которых Александр завлек к себе со стройки. Даже в КР показывали явку с повинной, где он описывал этот эпизод. И в интернете тоже есть это:

"По существу дела поясняю, что примерно в апреле 1996 г. познакомился на стройке строящегося универмага напротив гостиницы "Новокузнецкая" с 6 пацанами примерно в возрасте двенадцати лет и предложил обворовать квартирую (я им предложил обворовать свою квартиру). Мы подошли к моей квартире. Я открыл ключом. Мы всемером зашли в квартируй последний пацан закрыл за собой дверь. Я предложил зайти им в мою спальню. Они заволновались, заподозрили что-то неладное, один из них стал кричать я взял нож который лежал на столе в спальней и ударил его в грудь, остальные стали тоже кричать. Я стал тогда и их резать примерно в грудь нанес по одному удару. Я понял, что они сразу все умерли. Далее я их сдвинул всех в одно место в спальне, около шкафа накрыл тряпкой. В таком состоянии они пролежали четыре дня. Потом я их вынес в коридор. Примерно через неделю пришла моя мать Спесивцев а Людмила Яковлевна. Я заставил ее унести у а сам пошел в спальню спать. Утром когда я проснулся ничего не было в коридоре. Что с ними делала мать я не знаю, на эту тему с ней не разговаривал. Пацаны были одеты:
1) первого которого порезал был одет в короткую коричневую куртку из тонкого материала, на голове ничего не было.
2) на втором тоже не было головного убора, был одет в темно-синее трико с надписью "аdidas". Какая на нем была обувь, не обратил внимания. На нем была куртка темно-голубого цвета с черными треугольниками плащевой ткани.
3) третьего которого порезал тоже был без шапки. На нем тоже были одеты темно-синее трико с тремя красными полосами длинными, от резинки до конца трико. На нем была одета зеленая куртка яркого цвета из матерчатой ткани. В чем были одеты остальные я не помню.
В конце мая 1996 г. около стройки, которая находится напротив гостиницы "Новокузнецкая", я повстречал четверых девочек в возрасте четырнадцати лет. Я подошел к ним они сидели и разговаривали о чем-то. Когда подошел, то я предложил им продавать мыло и сказал, что если желаете то пойдемте со мной. И мы пошли ко мне домой. Дверь открыл своим ключом. Следом домой пришла моя мать... Я заставил ее всех унести из спальни. (Речь уже идет об убитых девочках - С.М.) Она вынесла их в коридор. На другой день когда я проснулся после обеда, в коридоре ничего не было. Куда мать всех их унесла не знаю. Эти девочки выглядели:
1) Первая- которой я нанес ножевое ранение была одета в плащ фиолетового цвета, на ней была одета вязанная шапочка красного цвета с белыми полосками. На ногах черные туфли на среднем каблуке.
2) Вторая была одета в белую куртку с карманами на груди. На ней была синяя юбка которая была видна из-под куртки. У нее были темные средние волосы. В чем были одеты другие я не помню. Выглядели они все примерно одного возраста. Написано собственноручно.

Еще есть вот это:

Работая по преступлениям, совершенным Спесивцевым А.Н., 1970 года рождения, проживающего: г. Новокузнецка проспект Пионерский, 53 "- 357, ОУР Центрального РОВД было установлено, что Спесивцев убил в своей квартире:
1. Февраль - Трунову Елену Валерьевну 30. 09. 75 г.р.
2. Апрель - Коткину Елену Александровну 2. 04. 74 г.р.
3. Май - Носовец Александра Викторовича 15. 09. 86 г.р.
4. Май - Носовец Ольгу Викторовну 27.01.85г.р,
5. Май - Воробъева Дмитрия Викторовича 11.05.84 г.р.
6. Май - Воробъеву Ирину Викторовну - 23.07.82г.р.
7. Май - Кровен К 25.04.85 г.р.
8. Май - Константина 13 лет (данных нет).
9. Май - Павла 13 лет (данных нет).
10. Июнь - Сачкову Елену Сергеевну 17.01.83г.р.
11. Июнь - Николаеву Ольгу Геннадиевну 19.01.81 г.р.
12. Июнь - Надежду 40лет (данных нет).
13. Июнь - Валентина 35лет (данных нет).
14. Июль - Войнову Наталью Юрьевну 10.02. 77г.р.
15. Август - Шаталину Галину Анатольевну 3. 07. 84 г-р.
16. Август - Цветаеву Ольгу Валерьевну 13.04.84г.р.
17. Сентябрь - Бурнаеву Анастасию Петровну 9.06.83г.р.
18. Сентябрь - Барашкину Евгению Михаиловну 15.02.83г.р.
19. Сентябрь - Гальцеву Ольгу Васильевну 3.04.81 г.р.

Что-то в списке я не нашел той таинственной Людмилы.
Еще постоянно показывали альбом с фото пропавших детей, якобы они все жертвы Спесивцева.

Добавлено спустя 50 секунд:
Далее, было предположение, что сверху слева на архивных кадрах обыска и допросов, я увидел кусочек красного квадрата. Сначала, я предположил, что это логотип той телекомпании, по которой в 1996 году показывали весь обыск на квартире Спесивцева, это рассказывал Cheshire Cat. Но потом, я понял, что это логотип ТВ МВД. Везде этот знак, и в КР и в "Максимуме", ЧП и всех новостных сюжетах. Даже где голову Жени показывали в морге, там этот логотип. Т.е. по идее все эти видео хранятся в архиве МВД.
А вот больше новых эксклюзивных кадров удалось увидеть все же в передаче «Пять историй. Убежать от маньяка» (Рен-ТВ, 2008), "Идёт маньяк по городу" Чистосердечное признание. (НТВ, 07.04.2013.) и в новом выпуске новостей, найденном на YouTube'е, это Новости 24 с РенТВ. По логотипу, предположу, что это между 2011 и 2014 годом, т.к. логотип такой использовался в этот период. https://www.youtube.com/watch?v=T2xci6JRTrU

Добавлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот эта рамка красная снизу меня сначала смутила, потом оказалось, что это все же ТВ МВД.

Изображение

Предполагаемые жертвы.

Изображение
Та самая явка с повинной.

Изображение
Взлом квартиры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Саша на допросах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Паспорт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Жертвы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Людмила Яковлевна.

Изображение

Изображение

Изображение
Ольга Гальцева.

Изображение
Сестра Саши.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кадры из квартиры в хронологическом порядке.
Filin777

Сообщение Ignatiy.Kubrik » 04 фев 2017, 12:06

Специально зарегался что бы новостью поделиться:
Пользователи Сети опубликовали снимки новокузнецкого маньяка Спесивцева.

Анонимный пользователь интернета выложил на одном из форумов фотографию мужчины с усами, который ест суп. Неизвестный утверждает, что на снимке, датированном 19 декабря 2015 года, изображён новокузнецкий маньяк Александр Спесивцев."Аноним" просит участников форума "пояснить за фото", при этом отмечает, что не скажет, где нашёл снимок. Есть вероятность, что это фотография мужчины, который просто похож на новокузнечанина.
Изображение
Изображение
Как думаете он?
Ignatiy.Kubrik

Сообщение newt » 05 фев 2017, 15:04

Типаж - точно тот же самый. Уши - есть фото только с левым ухом, левое у него остроконечное какое-то. Нос не похож (если только не ломали), волосня на лице - очень похоже, такие же мерзкие светлые усишки-щётка под носом.
Но больше смущает другое, что за помещение такое? Были же фото больнички, где он чалится, - евроремонт просто, а тут казённая голубенькая красочка, ремонта как будто с 90-х не было.. Вообще, больше похоже на чью-то кухню, а не столовку, вон, плита с кастрюлькой стоит, короче, сомневаюсь.

Я один раз у себя в нске увидела мужика - чуть в землю не вросла, те же глубокопосаженные глазёнки, нос, ростом тоже невысокий был и дураковатый какой-то. Но не он, конечно, потом присмотрелась - моложе намного.

*правое ухо тоже есть:
Изображение
мне кажется, не он. нос вообще другой, у Сантёра - уточкой какой-то, а у этого - валенком.
newt

Сообщение Ignatiy.Kubrik » 05 фев 2017, 20:35

Почему-то не хотят показывать на всеобщий обзор его современные фото,да и за 20 лет любого можно "вылечить".что-то ту не так как говорят сми
Ignatiy.Kubrik

Пред.След.

Вернуться в Маньяки из стран СНГ и СССР