Skeptik » 23 дек 2014, 11:23
IMXO,отвечу так по поводу свидетелей: самому посчастливилось успеть пожить в те годы и очень хорошо помню,что люди в основной своей массе не относились друг к другу как волки,и очень многое основывалось на простом доверии.Ну идёт "дедушка" с внучкой,ругает её за что-то,ну и что?Вот если бы он её избивал на улице,тогда бы точно вмешались,а так...обычная бытовая сцена(ну не могла свидетельница даже предположить,что "дедушка" -на самом деле замаскированный "монстр").Далее-конец 80-х,эпоха видеосалонов,добрый дядя платит за детишек,ну и что? Не бьёт же он их и не насилует на глазах у всех,за что его задерживать или подозревать?(Тема педофилии в те годы отсутствовала как явление,помните?). Далее-играли детишки на площадке,услышали женский крик где-то вдалеке в роще.Они были одни,без родителей-что они могли сделать? Прибежать на помощь или вызвать милицию(а сотовых тогда не было) ? Нет,они просто испугались и промолчали(а скорее всего,дали дёру оттуда),всего лишь потому что были детьми тогда.А если обратиться к сексуальному мотиву: а как же тогда сей персонаж "разряжался" до 40 с лишним лет? Насиловал и кромсал животных? Окорочка на кухне? Или просто жил "безоргазменной" жизнью ? Как объяснить то,что он с середины 85-го до середины 87-го вообще затих? Отказался от оргазмов? Испугался? Протрезвел и закодировался? Увы,только вопросы...Я всё же склонен считать,что "монстр" был в детстве свидетелем каких-то жутких сцен(возможно,каннибализма в голодные годы,или часто "любовался" телами убитых людей в военные годы,возможно что-то ещё типа сцен насилия на оккупированных территориях) и это крепко "засело" у него в мозгу . А Бухановский,на мой взгляд,в деле Чикатило занимался больше "самовыпячиванием":при мне он раскололся,при мне он плакал,писал сочинение,следователям он бы ничего не сказал...и всё в том же духе.