Вопросы по делу Чикатило

Обсуждение спецпроекта "Лесополоса", содержащихся в нем материалов и личности Чикатило

Re: И всё же

Сообщение Condor » 31 янв 2013, 11:05

Как Вы думаете, возможно еще сейчас установить истину и изловить того, кто оставлял "непонятные трупы" или уже нет?
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение Symerki » 05 фев 2013, 14:02

Condor, думаю это просто никому не надо...всех устраивает что виновный есть и он наказан

Хотя если бы этим действительно занялись мог быть шанс
Symerki

Сообщение jey-jey » 06 фев 2013, 01:59

Даже если и Чикатило и невиновен, в чем я сильно сомневаюсь, с момента последнего убийства (вроде бы 1990 год, поправьте, если ошибаюсь), прошло больше установленного срока давности - больше двух лет. Даже если и найдется "настоящий" убийца, дело поднимать не будут
jey-jey

Сообщение Symerki » 06 фев 2013, 09:46

Я вот не считаю что Ч.А.Р. не виновен. .но очень велик шанс что не он один гулял по лесополосе и получается что кто то наказания избежал
Symerki

Сообщение Condor » 06 фев 2013, 09:56

Да, Symerki, я с Вами полностью согласен. Ч.А.Р., конечно, кого-то из инкриминируемых ему убил, но очевидно, что не всех. И найти настоящего маньяка уже не представляется возможным - серия прекратилась, а значит, скорее всего, убийца умер.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение Symerki » 06 фев 2013, 13:49

Может серия шла дальше через какой ниб перерыв..либо появилась в другом месте

Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 10 секунд:
jey-jey писал(а):Даже если и Чикатило и невиновен, в чем я сильно сомневаюсь, с момента последнего убийства (вроде бы 1990 год, поправьте, если ошибаюсь), прошло больше установленного срока давности - больше двух лет. Даже если и найдется "настоящий" убийца, дело поднимать не будут

А откуда вы взяли такой странный срок давности? По особо тяжким срок давности 15 лет, а по преступлениям со смертной казнью вопрос решается судом. ..мне кажется суд вряд ли сможет посчитать такие преступления, еслм вдруг найдется еще один маниак совершивший подобный кошмар, с истекшим сроком
Скорее возникнит вопрос почему это не произошло ранее и тут же найдутся те кто будет доказывать невиновность Ч.А.Р. или нести прочую ересь
Symerki

Сообщение Condor » 06 фев 2013, 21:35

Ангарский маньяк-милиционер совершил последнее убийство за 15 лет до ареста (поправьте, если ошибаюсь). И все равно нашли. А те, кто доказывают полную невиновность Ч.А.Р., они, в большинстве своем, просто хотят как-то обратить на себя внимание. Но, согласитесь, многие убийства выглядят странно. Если поразмыслить, то лично мне почудилось наличие двух серий. И, по моему неавторитетному мнению, к первой ("женской") серией начала 80-х годов имел отношение другой убийца. Впрочем, вряд ли я имею право делать подобные предположения, я уверен, что Вы, Symerki, знаете лучше меня. Но если Вы согласны с предположением о "гражданине Y", как я с Вашего позволения назову второго маньяка, то я был бы рад исследовать этот вопрос подробнее вместе с Вами. С уважением, искренне Ваш, Condor.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение jey-jey » 06 фев 2013, 22:02

А откуда вы взяли такой странный срок давности? По особо тяжким срок давности 15 лет

Перепутала, но все равно ведь даже больше 15 лет прошло. Никто дело поднимать не будет, серия прекратилась, виновный наказан.
jey-jey

Сообщение Condor » 06 фев 2013, 22:12

Так может быть, используя доступную информацию, попытаться что-нибудь собрать самим? Я с удовольствием поработал бы и с Вами. Давайте попробуем искать инфу втроем - Вы, Symerki и я?
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение Symerki » 06 фев 2013, 22:16

jey-jey писал(а):
А откуда вы взяли такой странный срок давности? По особо тяжким срок давности 15 лет

Перепутала, но все равно ведь даже больше 15 лет прошло. Никто дело поднимать не будет, серия прекратилась, виновный наказан.

Мне кажется дела такой тяжести и с таким резонансом суд не признает сроков)... Хотя кто знает

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А о чем вы Condor))))"Впрочем, вряд ли я имею право делать подобные предположения, я уверен, что Вы, Symerki, знаете лучше меня"?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Condor писал(а):Ангарский маньяк-милиционер совершил последнее убийство за 15 лет до ареста (поправьте, если ошибаюсь). И все равно нашли. А те, кто доказывают полную невиновность Ч.А.Р., они, в большинстве своем, просто хотят как-то обратить на себя внимание. Но, согласитесь, многие убийства выглядят странно. Если поразмыслить, то лично мне почудилось наличие двух серий. И, по моему неавторитетному мнению, к первой ("женской") серией начала 80-х годов имел отношение другой убийца. Впрочем, вряд ли я имею право делать подобные предположения, я уверен, что Вы, Symerki, знаете лучше меня. Но если Вы согласны с предположением о "гражданине Y", как я с Вашего позволения назову второго маньяка, то я был бы рад исследовать этот вопрос подробнее вместе с Вами. С уважением, искренне Ваш, Condor.

А почему думаешь что именно к начальной серии кто то другой имеет отношение!?
Symerki

Сообщение Condor » 07 фев 2013, 00:03

Я просто предположил, что Вы знаете больше меня - это видно из Ваших сообщений. К тому же я не успел еще накопить много знаний - мне всего 15 лет. А насчет первой серии - доказательства вины Ч. там менее убедительны, а вещдоки собраны безалаберно. Кроме того, первой серии жертвами становились в основном женщины, второй - мальчики.
Последний раз редактировалось Condor 07 фев 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение Symerki » 07 фев 2013, 00:08

Condor писал(а):Я просто предположил, что Вы знаете больше меня - это видно из Ваших сообщений. К тому же мне всего 15 лет. А насчет первой серии - доказательства вины Ч. там менее убедительны.

Я просто спец проект Лесополосу полностью прочитала)

Я конечно старше но не намного)))
Symerki

Сообщение Condor » 07 фев 2013, 00:16

Я тоже всю Лесополосу прочитал, а еще все книги про Ч.А.Р. В разделе Литература. Но, как и после любого хорошего материала, вопросы остаются.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение Symerki » 07 фев 2013, 07:35

Condor писал(а):Я тоже всю Лесополосу прочитал, а еще все книги про Ч.А.Р. В разделе Литература. Но, как и после любого хорошего материала, вопросы остаются.

Думаю все просто в субъективности мнений) плюс восприятие и опыт..
А все таки уточни почему иемнно ранние преступления ты не относишь к Ч.А.Р.?
Symerki

Сообщение Condor » 07 фев 2013, 09:36

Посмотрите на убийства 1988-1990 годов. Убийство Рыжовой можно точно отнести на счет Ч.А.Р. Но! Как действует маньяк начала 80-х ? Заманивает в лес и убивает, нанося множественные ранения, отрезая органы. А как убита Рыжова ? Она была заведена домой, достаточно быстро убита и расчленена. Согласитесь, разный почерк. К тому же, после этого идет ярко выраженая серия убийств мальчиков: Дьяконов, Кравченко, Макаров, Фомин, а затем Громов и Тищенко. Относительно всех этих убийств вина Ч.А.Р. была доказана, к тому же он сам указал следствию могилу жертвы этой серии (Хоботов). И, заметьте, из приговора, если мне не изменяет память, впоследствии были исключены только убийства женщин.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Пред.След.

Вернуться в Спецпроект "Лесополоса"