Наказание для серийных убийц!

Разговоры о маньяках и их преступлениях

Re: Наказание для серийных убийц!

Сообщение valley » 11 мар 2010, 12:59

На мой взгляд всё то же самое, что они делали со своими жертвами, причём в троекратном размере)
valley

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение svan » 11 мар 2010, 19:46

Кошмар!!! Вроде не маньяки, а почему же вы такие кровожадные, люди?!
svan

Сообщение Robert Ressler » 11 мар 2010, 21:42

Этих людей необходимо исследовать с биологической точки зрения. Это было бы весьма ценное исследование, давшее импульс к следующему этапу развития нейрофизиологии и психиатрии.

Уверен, рано или поздно будет разработана методика, позволяющая по данным мозговой активности выявлять маниакальность личности
Robert Ressler

Сообщение valley » 12 мар 2010, 15:55

svan писал(а):Кошмар!!! Вроде не маньяки, а почему же вы такие кровожадные, люди?!

Интересная логика... Может их ещё и помилуем? А что, пусть дальше детей убивают и насилуют, их то жалко будет.
valley

Сообщение valley » 12 мар 2010, 15:57

Robert Ressler писал(а):Этих людей необходимо исследовать с биологической точки зрения. Это было бы весьма ценное исследование, давшее импульс к следующему этапу развития нейрофизиологии и психиатрии.

Уверен, рано или поздно будет разработана методика, позволяющая по данным мозговой активности выявлять маниакальность личности

Мне кажется, что это не было бы продуктивно. Это очень слабые, самовлюблённые и сумасшедшие люди. Вряд ли изучение какого-то конкретного сумасшедшего может дать толчок науке...
valley

Сообщение svan » 12 мар 2010, 18:01

valley писал(а):
svan писал(а):Кошмар!!! Вроде не маньяки, а почему же вы такие кровожадные, люди?!

Интересная логика... Может их ещё и помилуем? А что, пусть дальше детей убивают и насилуют, их то жалко будет.

А у вас какая логика? - "Сделать то же самое только в троекратном размере и т.д. и т.п. Вы еще подробности посмакуйте. Не пойму, откуда такое огромное желание перещеголять убийцу? Сами-то кем вы становитесь в таком случае? - Садистом-извращенцем, которого можно в один ряд поставить с презираемым вами субъектом?
svan

Сообщение Robert Ressler » 12 мар 2010, 22:43

очень слабые, самовлюблённые и сумасшедшие люди

...мозг которых работает в ином режиме, и, скорее всего, устроен по другому. Как именно - вот это и предстоит узнать. Определив психа по строению его мозга можно избавить общество от кошмара, и, не исключено, излечить самого психа, непосредственно воздействуя на его мозг и влияя тем самым на его поведение.
Robert Ressler

Сообщение Robert Ressler » 12 мар 2010, 22:48

Svan, я уверен, что Ваша собеседница - уважаемая valley - говорит так не из-за садистичности её натуры, а из естественного желания женщины уберечь ребёнка от монстра. Видя растерзанных маньяками детей, мы невольно представляем, что на их месте (не дай Бог!) могли быть и наши дети.

И если такое случилось бы не с абстрактным ребёнком, а (не дай Бог!) с Вашим, то Ваша ярость по отношению к убийце также не знала бы границ.
Robert Ressler

Сообщение svan » 14 мар 2010, 06:36

Robert Ressler, уберечь ребенка вы сможете своей искренней и неподдельной заботой, но никак не истребляя все живое вокруг своего чада. Да, и кто вам, собственно, сказал, что исключительно дети являются жертвами серийных убийц?! Если посмотреть на картину в целом, то, как не прискорбно, слишком часто дети становятся жертвами преступлений своих собственных родителей.
Так что давайте отвлечемся от всех этих жутких фантазий на минутку. Я говорил о другом. В реальности зачастую получается, что некий субъект «А» готов убить субъекта «Б», если на него навесили ярлык «маньяк», и желательно не только убить, но и еще помучить хорошенько при этом. Не вдаваясь в детали и подробности, не разбираясь кто прав и виноват, вообще краем уха слышав о том или ином преступлении человек уже кричит во весь голос – «убить, убить, убить». И все это считается хорошим тоном.
В то же время прекрасно известно, сколько было и есть судебных ошибок.
Вполне реальный и известный случай приведу для пущей убедительности. В 1979 году Кравченко обвинили в убийстве Лены Закотновой. Суд несколько раз возвращал материалы дела на доследование. Кравченко то выносили смертный приговор, то его отменяли. И когда в очередной раз смертный приговор заменили большим сроком, возмутилась бабушка убитой девочки – надо бы расстрелять этого «монстра». И добилась своего – расстреляли Кравченко. Потом через 8 лет выяснилось, что этого убийства он не совершал.
Вот вы мне и скажете, уважаемый кто и кого здесь убил? Не страшно после таких историй проклятьями сыпать и крови жаждать?
svan

Сообщение Robert Ressler » 14 мар 2010, 10:55

Случай с Кравченко показателен. Но если речь идёт об обывателе, то он не задумывается над подробностями и ведомый инстинктом, который требует защитить общество от монстра.

Отличие маньяка от нормального человека только в том, что первый не соблюдает нравственных табу. Что делать с тем, чья виновность в серии убийств абсолютно доказана и не вызывает сомнений? Как надо было бы поступить с Чикатило?

На мой взгляд - изолировать от посторонних глаз и самым тщательным образом исследовать его мозг. Уверен - причина кроется там. Не обязательно органические поражения, но какие-то особенности мозга Чикатило, обуславливающие его натуру должны быть. Просто пока их не научились выявлять.

Если удастся выявить, то удастся и лечить, напрямую влияя на проблемный участок мозга.
Robert Ressler

Сообщение valley » 18 мар 2010, 10:27

svan писал(а):

А у вас какая логика? - "Сделать то же самое только в троекратном размере и т.д. и т.п. Вы еще подробности посмакуйте. Не пойму, откуда такое огромное желание перещеголять убийцу? Сами-то кем вы становитесь в таком случае? - Садистом-извращенцем, которого можно в один ряд поставить с презираемым вами субъектом?

Я бы очень хотела, чтобы эти НЕлюди испытали то, что чувствуют несчастные дети, во время истязаний и насилий, которые эти звери им причиняют. Сама бы лично я, наверное, не смогла бы этого сделать, а вот чтоб другие - со злорадством бы узнала, что эти ублюдки не безнаказанны. И это будет не из-за желания крови, насилия, убийств, ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕЩЕГОЛЯТЬ УБИЙЦУ (меня вообще эта фраза со стула уронила - не знаю вообще, как это вам в голову пришло) и тд, а из чувства справедливого злорадства, это раз. К тому же, это уже не люди - есть некоторая планка, перепрыгнув которую, человек перестаёт быть человеком. Что может быть страшнее, чем убийство ребёнка (и то в лучшем случае одного!!!)? Вы же, наверное, едите на ужин свинину. Для меня они ничуть не отличаются от этого самого мяса.
valley

Сообщение valley » 18 мар 2010, 10:30

Robert Ressler писал(а):
очень слабые, самовлюблённые и сумасшедшие люди

...мозг которых работает в ином режиме, и, скорее всего, устроен по другому. Как именно - вот это и предстоит узнать. Определив психа по строению его мозга можно избавить общество от кошмара, и, не исключено, излечить самого психа, непосредственно воздействуя на его мозг и влияя тем самым на его поведение.

С обществом, наверное, вы правы. А вот с психом... не считаю, что они достойны излечения при любом раскладе. Ведь это, во-первых, милость монстрам, а во-вторых, если они станут нормальными и осознают, ЧТО натворили, какое же это излечение? Любой нормальный человек повесился бы на первом же суку узнав, например, что лунатив ночью убил как Чикатило 53 человека, большинство из которых женщины и дети до 15 лет.
valley

Сообщение valley » 18 мар 2010, 10:32

Robert Ressler писал(а):Svan, я уверен, что Ваша собеседница - уважаемая valley - говорит так не из-за садистичности её натуры, а из естественного желания женщины уберечь ребёнка от монстра. Видя растерзанных маньяками детей, мы невольно представляем, что на их месте (не дай Бог!) могли быть и наши дети.

И если такое случилось бы не с абстрактным ребёнком, а (не дай Бог!) с Вашим, то Ваша ярость по отношению к убийце также не знала бы границ.

Да нет, почему же именно ребёнка? Бабушки-пенсионерки, девушки, женщины, мужчины, разве есть разница, кто станет жертвой подонка? Вообще лишение жизни безвинного человека просто в угоду собственным желаниям уже достойно всех мук ада в трёхкратном размере. Жизнь - это священное понятие.
valley

Сообщение valley » 18 мар 2010, 10:37

svan писал(а):Robert Ressler, уберечь ребенка вы сможете своей искренней и неподдельной заботой, но никак не истребляя все живое вокруг своего чада. Да, и кто вам, собственно, сказал, что исключительно дети являются жертвами серийных убийц?! Если посмотреть на картину в целом, то, как не прискорбно, слишком часто дети становятся жертвами преступлений своих собственных родителей.
Так что давайте отвлечемся от всех этих жутких фантазий на минутку. Я говорил о другом. В реальности зачастую получается, что некий субъект «А» готов убить субъекта «Б», если на него навесили ярлык «маньяк», и желательно не только убить, но и еще помучить хорошенько при этом. Не вдаваясь в детали и подробности, не разбираясь кто прав и виноват, вообще краем уха слышав о том или ином преступлении человек уже кричит во весь голос – «убить, убить, убить». И все это считается хорошим тоном.
В то же время прекрасно известно, сколько было и есть судебных ошибок.
Вполне реальный и известный случай приведу для пущей убедительности. В 1979 году Кравченко обвинили в убийстве Лены Закотновой. Суд несколько раз возвращал материалы дела на доследование. Кравченко то выносили смертный приговор, то его отменяли. И когда в очередной раз смертный приговор заменили большим сроком, возмутилась бабушка убитой девочки – надо бы расстрелять этого «монстра». И добилась своего – расстреляли Кравченко. Потом через 8 лет выяснилось, что этого убийства он не совершал.
Вот вы мне и скажете, уважаемый кто и кого здесь убил? Не страшно после таких историй проклятьями сыпать и крови жаждать?

Мы говорим о разных вещах - вы о недаказанных, спешно "раскрытых" преступлениях, а я о ситуациях, когда сомнений вообще не вызывает преступление. Естественно, если есть какие-то спорные моменты, то о изуверствах не может быть и речи.
Всё живое вокруг своего чада? При чём тут это? Во-первых, звери, способные убить человека ради развлечения уже не люди. Во-вторых, где вы прочитали, что нужно убивать и уничтожать всех, и фразу "вот я иду домой с ребёнком, мимо проходит некий мужчина, убью-ка я его, вдруг моему ребёнку вред причинит".
Да никто ничего не кричит во весь голос, не ведитесь на собственные иллюзии. Спесивцев - виновен. Чикатило - виновен. Я говорила только о таких случаях.
valley

Сообщение valley » 18 мар 2010, 10:39

Robert Ressler писал(а):Случай с Кравченко показателен. Но если речь идёт об обывателе, то он не задумывается над подробностями и ведомый инстинктом, который требует защитить общество от монстра.

Отличие маньяка от нормального человека только в том, что первый не соблюдает нравственных табу. Что делать с тем, чья виновность в серии убийств абсолютно доказана и не вызывает сомнений? Как надо было бы поступить с Чикатило?

На мой взгляд - изолировать от посторонних глаз и самым тщательным образом исследовать его мозг. Уверен - причина кроется там. Не обязательно органические поражения, но какие-то особенности мозга Чикатило, обуславливающие его натуру должны быть. Просто пока их не научились выявлять.

Если удастся выявить, то удастся и лечить, напрямую влияя на проблемный участок мозга.

Вылечить мозг может быть и удасться, когда-нибудь. Но вот излечить безмерный эгоизм, ради которого этот ублюдок и убивал, невозможно.
valley

Пред.След.

Вернуться в Маньяки и серийные убийцы