Наказание для серийных убийц!

Разговоры о маньяках и их преступлениях

Re: Наказание для серийных убийц!

Сообщение Гость » 01 сен 2009, 15:18

Занятная тема))Способы наказания почти не уступают по изощренности(особенно у избранного народа, хехе)"творчеству" самих осуждаемых, а уж желание изливать справедливый гнев и наслаждаться праведной местью - это в порядке вещей даже не только у пострадавших.Вот и начинает проглядывать звериный оскал сквозь благие одежды обывателя!И оказывается, что зло - это когда просто так, а добро - это когда зло за что-то.
Гость

Сообщение MAzZY » 01 сен 2009, 16:52

Гость, то, что написано в этой теме не соответствует действительности. Эта тема - результат игры одного человека, который писал от имени двух пользователей. Я не удалил эту тему лишь потому, что ожидаю более адекватных людей, которые выскажут более адекватное мнение по поставленному вопросу.
MAzZY

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение Plucheviy » 12 сен 2009, 21:28

Как юрист я против применения смертной казни из-за большой вероятности судебной ошибки (хорошо знаю недостатки действующей в РФ системы уголовного судопроизводства). Пожизненное заключение за совершение подобных деяний - самый оптимальный вид наказания.
Plucheviy

Сообщение Indikatrisssa » 20 сен 2009, 14:43

Вообще, смертная казнь для серийных убийц (конкретно для них) - самое то, так как исправить невозможно. Не думаю, что и для них такой большой кайф сидеть десятилетия без всякой надежды (хотя несколько лет покрасоваться приятно - кто б спорил). Надо добить человека, как пристреливают загнанную кобылу - чисто чтоб не мучился. Они же всю свою жизнь мучаются: одиночество, внутренние конфликты, притворство в социуме даже с близкими людьми, искать жертв, заметать следы, всячески бояться органов, вздрагивать при каждом нежданном звонке, после поимки терпеть презрение, ненависть, физические меры воздействия знакомых и незнакомых. Да пусть уже кто-то это остановит. Да и вообще таких надо в детстве душить по тем же причинам - кабы только знать :(

Но это все теория. А вот в России, действительно, лучше ни-ни. Так как методы расследования и проведения судов весьма далеки от чего бы то ни было. Пусть лучше люди 10 лет посидят, но останутся жить, чем будут спешно расстреляны потому что следак умело "закрыл" висяки.
Indikatrisssa

Сообщение Linka » 25 сен 2009, 21:55

Plucheviy писал(а):Как юрист я против применения смертной казни из-за большой вероятности судебной ошибки (хорошо знаю недостатки действующей в РФ системы уголовного судопроизводства). Пожизненное заключение за совершение подобных деяний - самый оптимальный вид наказания.

Я хотела посмотреть на юриста (ни на автора цитаты!) вернувшегося после сложного трудового дня домой и с порога увидеть изуродованные тела их самых любимых и дорогих людей, тех которые ждали с горяим ужином, звонили на мобилу, говорили дорогие слова. Вглянуть в их испуганные, застывшие и мертвые глаза и попробовать отмыть кровь...
Linka

Сообщение MAzZY » 28 сен 2009, 09:16

Linka, я тебя попрошу писать более грамотно. Вообще ничего понять нельзя.
MAzZY

Сообщение zoly » 07 окт 2009, 20:27

а мне вообще интересно как люди не бояться оставлять их в живых,в случае Специвцева пишут что скоро вообще отпустят.как?почему?.....я считаю вину доказали и расстрел.сколько бы их не лечили в психушках,не воспитывали в тюрьме,все равно их не исправить.Не обязательно над ними издеваться просто ввести смертную казнь (расстрел,электрический стул)может быть кто-нибудь задумался лишний раз !!!!!
zoly

Сообщение Karapuz » 07 окт 2009, 21:05

а мне вообще интересно как люди не бояться оставлять их в живых,в случае Специвцева пишут что скоро вообще отпустят.как?почему?
ибо Шура шизофреник, суть "невменяемый" и уголовная ответственность к нему не может быть применена. Принудительное лечение прошел - чудесным образом исцелился, соц.опасности не представляет и может быть "свободен." :))

расстрел это слишком просто. :) вот пожизненное лишение свободы - это да, кошмар. представить страшно, как минимум 25 лет сидеть/стоять в одной и той же маленькой хате, с одним(и) и теме же рожами сокамерников, под видеонаблюдением, перемешения по территории и зданию исключительно"каком кверху", короткие прогулки в бетонной коробке с решеткой над головой... ужас-ужас. no future, лучше сдохнуть )
Karapuz

Сообщение MAzZY » 09 ноя 2009, 14:42

Конституционный суд решает судьбу моратория на смертную казнь

Есть вероятность, что смертная казнь в России будет восстановлена. Что вы думаете об этом? Стоит отменять мораторий или нет? И почему?
MAzZY

Сообщение Abyss Gideon » 28 ноя 2009, 18:45

Karapuz, Я вот соглашусь, что смертная казнь, это слишком легкое наказание. Лучше пусть отбывает пожизненное заключение в одиночной камере, без телевизора, журналов, книг и какого-либо общения, в том числе и без прогулок, с окном маленьким под потолком, что бы в него нельзя было выглянуть и можно еще на свете экономить, то есть одна тусклая лампочка на потолке, но должно быть хорошее питание (а то вдруг еще умрет от голода или отравления), как известно в одиночках люди долго не живут, они просто медленно сходят с ума.
Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя...
Abyss Gideon

Сообщение Karapuz » 28 ноя 2009, 21:32

:twisted: отлично-отлично. + еще ко всему "Радио Росии" с 6 утра до вечера на полной громкости, нары на день поднимать, само собой. :roll: Ад, сатанизм и каменный век сие. Тогда уж лучше сразу открыть конц.лагерь имени Ивана Грозного... :lol: С внутренним убранством в духе Костницы. В камерах и процедурных камеры "прямого эфира". Филиал Ада он-лайн.
Karapuz

Сообщение Kriemhild von Tronje » 06 фев 2010, 03:55

Я за смертную казнь. А то вырвется на свободу - мало ли их в начале карьеры было отпущено за примерное поведение? - или выйдет, "излечившись" - и снова здорово. Если говорить о судебных ошибках... конечно, вероятность этого, особенно в нашей стране, но... Кравченко вот казнили - и не зря! Он изнасиловал и убил ребёнка. второе буийтсво так и не знают, на кого повесить - на него или на Чикатило. Но за одно первое его мало было приставить к стенке. Ошибки не было. Я считаю, их нужно обезопасить в последнем, предельном смысле. Пусть в аду разбираются, насколько они были виновны. Конечно, это имха.
Kriemhild von Tronje

Сообщение MAzZY » 06 фев 2010, 10:45

Вот, про Кравченко почитайте
http://www.serial-killers.ru/materials/ ... ymysel.htm
MAzZY

Сообщение Kriemhild von Tronje » 08 фев 2010, 02:19

Читала (хотя. теперь кажется, что что-то пропустила). А что, я ошибалась в чём-то или была некорректна в смысле сведений? Конечно, грубо и коротко... Или Кравченко таки и в первом был не виноват?
Kriemhild von Tronje

Сообщение MAzZY » 08 фев 2010, 11:03

В своём первом - виноват(возможно). И за это отсидел положенное. За второе был расстрелян, видимо, несправедливо. В приговоре Чикатило первый эпизод довольно подробно расписан. Через неделю надеюсь выложить хотя бы первую часть сканов, тогда и посмотрите.
MAzZY

Пред.След.

Вернуться в Маньяки и серийные убийцы