Дональд Харден, Зодиак?

Обсуждение спецпроекта "Зодиак" и серии нераскрытых преступлений в Калифонии

Дональд Харден, Зодиак?

Сообщение ivgalike » 15 ноя 2017, 14:47

Некоторые считают, что преступником мог быть военнослужащий. В принципе, такая теория имеет право на существование. Однако, моя теория утверждает, что злодеем мог быть простой учитель. И этому есть все предпосылки:

1. Преступник довольно начитан. О том, как обращаться с оружием он мог узнать из книг, как и множество других вещей. Возможно, он был библиотекарем или часто посещал это место включая книжные магазины.

Если и работал в армии, то скорей всего в был картографом или занимался бумажной волокитой. Также стоит помнить, что некоторых людей могут отказаться брать в армию или уволить из неё по состоянию здоровья.

2. Артур Ли Аллен, что являлся первым подозреваемым - носил часы "Zodiac Sea Wolf". Но, его брат Рон носил точно такие же. Часы им подарила мать на Рождество 1967 года. Фирма была очень популярна, сохранилась даже реклама этих часов на арабском языке.

3. Ботинки "Wing Walker" можно было купить в военном избыточном магазине.
Магазин излишков армии или избыточный магазин в море, - это любой магазин, обычно в розницу продающий военный излишек. Все что было предназначено для военных, но исключало дальнейшее использование или было изначально в избытке приобретено - продается. После первой и второй мировых войн в этих магазинах продали огромное количество бывшей военной одежды и снаряжения.

Источник: англоязычная Википедия.

4. Преступник мог не быть военным (по профессии), но участвовать в войне. Быть рядовым солдатом, что также может объяснять наличие ботинок "Wing Walker" и часы "Zodiac". Остается вопрос, когда его призвали в армию? Он мог вступить в ряды армии в самый разгар войны.

5. Зодиак, довольно непрофессиональный для киллера - видно, как он набирался опыта именно на своих четырёх эпизодах. В первом эпизоде расстрелял 16-17 летних мальчика и девочку на пустынном ночном шоссе и смотался побыстрее, даже не сделав контрольного выстрела.

А теперь перейдем к самому подозреваемому.
Дональд Джин Харден (16.03.1928 - 07.03.2012) - человек разгадавший шифр 408 вместе со своей женой Бетти Джун "Валери" Харден.

Однажды, в 1969 году, жизнь Хардена и его жены изменилась полностью, когда неизвестный человек отправил три криптограммы в трое различных газет. Неизвестный потребовал, чтобы газеты напечатали криптограммы полностью или он отправится на разгул. Одна из газет получила звонок от Хардена и его жены, заявив, что они полностью раскрыли код. Ни один из ведущих экспертов не смог полностью решить эти коды.

Давайте немного отвлечемся и подумаем. Как мы знаем, согласно легенде, в то летнее воскресное утро Дональду делать было нечего, и учитель решил заняться криптограммой. Спустя три часа к нему присоединилась жена, Бетти. Супруги просидели над кодом весь день и весь вечер, а на следующее утро сообщили о результате в прессу. Исходя из этого меня посетила такая мысля, а ведь Зодиаком могли быть Дональд и Бетти. Весь штат Калифорнии включая полицию и ФБР ломали голову над этим шифром, а эти двое взяли и разгадали практически за два дня. Отчего так легко и быстро? У меня только три версии происходящего:
1. Они уникальные в своем роде. Супер-пупер гении. Одни на весь Мир.
2. Супружеская пара все придумала ради одной минуты славы.
3. Кто-то из них или они вдвоем являются Зодиаком, поэтому так легко справились с шифром. И действительно, женщина могла писать письма, а мужчина убивать людей.... но вернемся к биографии.
Дональд Джин Харден - провел свое детство на улице 106 Кортленд, округ Кэсс, город Доваджиак, штат Мичиган.

Закончил начальную, среднюю и старшую школу. Затем, поступил в колледж Каламазу (Kalamazoo) проучился там с 1950 по 1951 год. После чего, поступил в Университет Флориды, Гейнсвилл, в 1956 году, для получения степени магистра образования. Там он приобрел опыт расшифровки кодов.

После окончания университета, Харден начал преподавать в средней школе Говарда (Howard Middle School) в Орландо, штат Флорида. В 1960 году устроился преподавателем в Центральную среднюю школу Авроры в Денвере, штат Колорадо. В этом же 1960-м Харден покидает школу, переезжая в Салинас, штат Калифорния и устраивается там преподавателем в Северной средней школе.

Через некоторое время после того, как Харден сломал код, он присоединился к торговле недвижимостью в 1969 году. Он продолжал преподавать, пока не ушел в отставку в 1980 году. В 1980 году он продолжал заниматься недвижимостью. Бетти и Дон в конце концов развелись, и она умерла в 2001 году. Дон снова женился в 1990-х годах.

Харден умер мирно от болезни 7 марта 2012 года. Его тело было передано в дар науке, и они кремировали его. Дон Харден считался нежным человеком. Его любимым фильмом был «Человек с двумя мозгами».

Косвенные признаки того, что Дональд Харден и его жена были Зодиаком:

* Инициалы D и H скрыты на диаграмме автобусной бомбы;

* Шифрование 408. 4 = D 0 = пространство 8 = H;

* После того, как Харден расшифровал шифр 408, Зодиак назвал себя "crackproof". Что подразумевало, никто не мог взломать код, кроме самого Зодиака;

* Шифр 408 имел 54 уникальных символа, в то время в 1969 году адрес Хардена был №54; Во время собрания Мелвина Белли, адрес, который дал Зодиак был 6726 St Vincent De Paul "Комиссионный магазин". Последние четыре цифры принадлежат номеру телефона Хардена, тогда они были 6726, точно; Зодиак сказал, что убил 7 жертв, когда на самом деле их было 5, он солгал 8 августа. Таким образом, он дал полный свой номер телефона: 408-758-6726;

* Почерк в письмах/шифровках, точно совпадает с почерком Дональда и Бетти;

* Зодиак, как известно, имеет эго. Дональд Харден таким образом проявил себя во время своих интервью 1969 года;

* Внешность Дона точно совпадает с полицейскими набросками;

* Зодиак упоминал о многих школьных угрозах. Дональд Харден был школьным учителем;

* Зодиак считался любителем кино. Харден был показан как любитель кино в одном из своих интервью 2007 года;

* Считалось, что Зодиак военнослужащий. Отец Хардена был военным;

* Все открытки присланные Зодиаком, рекламируют недвижимость. Харден был венчурным партнером;

* Зодиак упомянул выжившего Брайана Хартнелла, что он из Колорадо. Харден был в Колорадо в 1960 году;

* Первый шифр анаграммы читается как "Дональд Джин Харден Салинас школьный учитель";

* Уильям Бейкер диагностировал Зодиака как параноика и шизофреника. У жены Хардена была шизофрения и она также была параноиком. Говорят, боялась репортеров;

* Бетти Харден часто носила футболку, которая гласила:"Я вышла замуж за Зодиака, и все, что я получила - эта глупая футболка".

Источник: http://zodiackiller.wikia.com/wiki/Donald_Harden

Таким образом, напрашивается вывод, что Зодиаком вполне могла быть эта супружеская пара.
ivgalike

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 05:31
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Re: Дональд Харден, Зодиак?

Сообщение sashafromdonetsk » 26 ноя 2017, 11:37

Да, есть такая версия, что и этот Дональд Харден мог быть Зодиаком, в одиночку или на пару с женой, она обсуждалась и на другом русскоязычном форуме. Некоторые внимательные люди замечают отдельных лиц в деле Зодиака, которые, как они предполагают, могли быть им. Так же, например, Майк Роделли выдвигал версию, что Зодиаком был тот тип с собачкой, который прогуливался недалеко после убийства таксиста Пола Стайна, где его увидел и допросил инспектор Арманд Пелисетти. Майк Роделли уверял, что это был его подозреваемый Мистер Икс. Но таких совпадений, как у Хардена, набирается много и у других подозреваемых. Том Войт сначала (после Грейсмита) раскручивал Артура Ли Аллена и нашёл много таких совпадений с Зодиаком у него:
http://zodiackiller.com/AllenFile.html
А потом он так же много нашёл у Ричарда Гайковски:
http://zodiackiller.com/SuspectGaikowski.html
И про других тоже находят немало, в том числе похожие почерк и внешность. Так что эти совпадения просто любопытны, но ничего не значат. Единственные твёрдые улики - отпечатки пальцев и ДНК.
Внешне Дональд Харден похож на первый грубый фоторобот, а на второй уточнённый всё-таки не очень.
sashafromdonetsk

 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 04:07
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Вернуться в Спецпроект "Зодиак"

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей