Что привело вас сюда?

Разговоры на отвлеченные темы

Re: Что привело вас сюда?

Сообщение terver » 09 июл 2010, 20:50

Robert Ressler, вы занимаетесь данным родом деятельности профессионально?

Он был старше меня. Мне на тот момент было 20. Я, кстати, была одета не вызывающе, хотя платье до щиколоток в 38-градусную жару тоже не оденешь. На мне было черное свободное абсолютно непрозрачное платье из легкой ткани, длина чуть выше колена. Грудь и плечи закрыты. В руках была объемная сумка, на ногах - шлёпанцы. Разве что волосы распущены, а они у меня длинные (я блондинка).

Стрижка у него была короткая, но не налысо. Усов и бороды он действительно не носит, но стоит отметить, что небольшая щетина все же есть, что придает его виду некую небрежность. Во внешности ничего примечательного, но лицо отталкивает (я выше писала про австралопитеков). Обувь: кроссовки, причем довольно массивные, что удивительно в такую жару. Большинство мужчин в автобусе были в шлепках.

Он смотрел на меня, я недовольно хмурилась. Выйдя из автобуса, мне и в голову не пришло оглядываться. Мало ли кто пялится? ))) Впредь я стала осмотрительнее. Но одно дело, если бы это произошло ночью в каком закоулке по моей легкомысленности (хотя никогда такой черты у себя не наблюдала), и совсем другое в 9 вечера, когда даже еще не стемнело...Тут даже не из чего извлечь урок. Просто дело случая.
terver

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение Robert Ressler » 10 июл 2010, 00:34

занимаетесь данным родом деятельности профессионально?

Есть немного.
Не удивлюсь, если его стрижка позволяла крепко вцепиться в волосы.

Нашёл у себя опечатку. Разумеется, его стрижка не позволяла крепко вцепиться ему в волосы.
была одета не вызывающе, хотя платье до щиколоток в 38-градусную жару тоже не оденешь. На мне было черное свободное абсолютно непрозрачное платье из легкой ткани, длина чуть выше колена. Грудь и плечи закрыты. В руках была объемная сумка, на ногах - шлёпанцы. Разве что волосы распущены, а они у меня длинные (я блондинка).

Важное значение имеет не тип одежды (вызывающий или нет), а личные параметры самой жертвы (возраст, внешность, рост, причёска, стиль походки). Но были и те, кто охотился как раз за женщинами, одевавшими определённую одежду (чёрные чулки, красное пальто).
Он смотрел на меня, я недовольно хмурилась.

Хмуриться или улыбаться - это уже не помогает. Такие как правило с первого взгляда выбирают жертву. Вы могли бы себя обезопасить, если бы грубо отшили его публично ещё в трамвае, привлекая внимание остальных пассажиров. Скорее всего, он бы ретировался. Но полагаю, что он был на расстоянии от Вас, поэтому шумная реакция с отшиванием была бы на тот момент несколько неадекватной.
Robert Ressler

Сообщение terver » 10 июл 2010, 02:06

Хмуриться или улыбаться - это уже не помогает. Такие как правило с первого взгляда выбирают жертву. Вы могли бы себя обезопасить, если бы грубо отшили его публично ещё в трамвае, привлекая внимание остальных пассажиров. Скорее всего, он бы ретировался. Но полагаю, что он был на расстоянии от Вас, поэтому шумная реакция с отшиванием была бы на тот момент несколько неадекватной.

Вы совершенно правы. Он был на расстоянии двух метров. Если бы я стала публично что-то говорить, все бы сочли, что у меня паранойя, или мания величия)) Да и что, собственно, плохого в том, что он просто смотрел? Мне не нравился его взгляд, но ничего поделать на тот момент я не могла. Если бы я так у себя в городе в тех же газельках на каждого смотрящего мужчину шум поднимала, меня бы вряд ли считали нормальной.
terver

Сообщение Robert Ressler » 11 июл 2010, 17:21

Надеюсь, вы сумели восстановиться после этого нападения и ваша жизнь наладилась. (Я говорю это не из-за красного словца - нередко женщины, ставшие жертвами нападений, получают настолько глубокие психологические травмы, что в дальнейшем уже не могут построить нормальных отношений с мужчинами).

Берегите себя!

P. S. И всё же жаль, что он разгуливает на свободе. По мнению ведущих криминалистов (Левин, Ресслер), насильники от жертвы к жертве постепенно трансформируются в убийц - в целях достижения всё большего удовольствия одного только акта насилия им становится мало - они переходят к убийствам. Дальнейшая стадия озверения представляет собой каннибализм. Чудовище надо остановить до того как...
Robert Ressler

Сообщение terver » 12 июл 2010, 18:50

Я быстро восстановилась. Не нагружала себя лишними мыслями, забыла об этом, как только прошли синяки. Отношения есть, всё хорошо. Кстати, сегодня ровно два года с того самого дня.
terver

Сообщение Robert Ressler » 12 июл 2010, 22:04

Я быстро восстановилась.

Это замечательно :)
Кстати, сегодня ровно два года с того самого дня.

Немного поправлю: не два, а три года (выше вы писали про июль 2007 года)
Robert Ressler

Сообщение terver » 13 июл 2010, 15:26

Опечаталась. Это было в июле 2008.
terver

Сообщение Robert Ressler » 13 июл 2010, 18:17

terver, примите мои восхищения вами - у вас достаточно стойкая психика, что очень полезно в жизни. Надо сказать, вы довольно быстро реабилитировались после столь серьёзной психологической травмы, не каждая женщина может так. Приятно удивлён.
Robert Ressler

Сообщение MAzZY » 20 июл 2010, 10:04

terver, Вы нашли на сайте то, зачем сюда пришли?
MAzZY

Сообщение Kriemhild von Tronje » 15 авг 2010, 01:13

Но были и те, кто охотился как раз за женщинами, одевавшими определённую одежду (чёрные чулки, красное пальто).

Я так понимаю, что из этого раздули целую легенду (навскидку вспомню только повесть Дюрренматта и фильм с Николсоном по ней - там маньяк охотился за девочками в красных платьях). Как-то традиционно считается, что у серийных убийц очень чёткий образ жертвы, и при этом её красное пальто - едва ли не самое важное. Но, кажется, это не совсем обоснованно? Тот же Цюман не на одни чёрные колготки ориентировался?
Kriemhild von Tronje

Сообщение Robert Ressler » 16 авг 2010, 12:34

у серийных убийц очень чёткий образ жертвы, и при этом её красное пальто - едва ли не самое важное.

У определённой категории серийных убийц присутствует чёткий образ жертвы. В таких случаях образ жертвы повторяет какой-то негативный образ из прошлого убийцы.
Robert Ressler

Сообщение Kriemhild von Tronje » 18 авг 2010, 00:30

Я говорила о сложившемся стереотипе. Ведь довольно случаев, когда образ весьма и весьма размытый - "тот, который пойдёт со мной".
Что же до негативного образа - а положительным он не может быть? Наиболее привлекательный тип внешности, скажем. Или и это перегоняется через призму отрицательного? мол, девушка меня отвергла...
Kriemhild von Tronje

Сообщение Lermark » 01 сен 2010, 05:44

Здравствуйте.
Меня привела сюда Судьба)))
Без преувеличения - большинство вышеназванных причин нахождения тут могу отметить и у себя.
С детства увлекалась и интересовалась психопатологией, психиатрией, криминологией, криминалистикой.
Мечтала работать в МУРе (еще в начальной школе, хехе). А также судмедэкспертом/паталогоанатомом (тогда же). Детективов перечитала))))
Фанатела по Шерлоку Холмсу. Потом по фильмам ужасов. Потом - и до сих пор - по профайлерам.
Стала специальным психологом (психология лиц с отклонениями), в настоящий момент поступила соискателем в аспирантуру, на днях в связи с "уклоном в криминал" темы моей будущей работы меня направили работать в "психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением" — очень специфическое заведение для особо опасных психических больных.. Стало быть - где же мне еще быть, как не здесь? :)
Know your rights
Lermark

Сообщение MAzZY » 01 сен 2010, 09:46

Lermark, здравствуйте.
Есть ли в этой больнице личности, разговор с которыми мог бы представлять ценность для нашего сайта?
MAzZY

Сообщение Lermark » 01 сен 2010, 11:42

MAzZY, я еще туда не ездила, решила отложить это на "после 1 сентября", сначала ребенка в школу, а потом уже и сама - на работу)))
Поэтому ответить однозначно не могу. Знаю только, что это лечебница для преступников, признанных судом невменяемыми и социально опасными, и находящихся на принудительном лечении. Склонна думать, что большую долю пациентов составляют обвиненные в убийствах. Если я не передумаю идти именно туда, то, как только познакомлюсь с контингентом поближе - смогу Вам ответить.
Know your rights
Lermark

Пред.След.

Вернуться в Разное