Что привело вас сюда?

Разговоры на отвлеченные темы

Re: Что привело вас сюда?

Сообщение Robert Ressler » 24 фев 2010, 23:18

У нормального человека интерес к этой теме продиктован всего одним мотивом: выяснить причину того, откуда в благополучном обществе появляются люди с тщательно скрываемой чудовищной жестокостью и непреодолимой жаждой крови невинных людей и найти методы, как с этим бороться.
Robert Ressler

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение MAzZY » 24 фев 2010, 23:50

Robert Ressler писал(а):выяснить причину того, откуда в благополучном обществе появляются люди с тщательно скрываемой чудовищной жестокостью и непреодолимой жаждой крови невинных людей и найти методы, как с этим бороться.

Вот именно поэтому я и держу этот сайт. Это единственная причина. Только добавлю еще один момент в продолжение фразы: "как уберечь от этого своих детей и близких"
MAzZY

Сообщение Robert Ressler » 25 фев 2010, 01:22

как уберечь от этого своих детей и близких

Ответить на этот вопрос проще всего: привить детям здоровое недоверие к посторонним. Физическая подготовка также играет не последнюю роль. Если человек попал в руки чудовища, то никакими мольбами и стенаниями спастись никогда не удастся. Вырваться из лап смерти можно лишь устранив самого служителя смерти.
Robert Ressler

Сообщение Kriemhild von Tronje » 25 фев 2010, 01:50

У нормального человека интерес к этой теме продиктован всего одним мотивом: выяснить причину того, откуда в благополучном обществе появляются люди с тщательно скрываемой чудовищной жестокостью и непреодолимой жаждой крови невинных людей и найти методы, как с этим бороться

И вопрос, чем всё-таки человек отличается от убийцы, что "включает" эту программу в более или менее нормальном индивиде.
Kriemhild von Tronje

Сообщение svan » 25 фев 2010, 08:10

MAzZY писал(а): "как уберечь от этого своих детей и близких"

Вот такая книжка есть - Дубягин Ю.П. "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления"

Кстати говоря, автор в свое время арестовал небезызвестного Джумагалиева
svan

Сообщение MAzZY » 25 фев 2010, 10:15

Robert Ressler писал(а):Вырваться из лап смерти можно лишь устранив самого служителя смерти.

Десятилетний мальчик/девочка вряд ли сможет справиться с 30-40 летним обезумевшим животным.
MAzZY

Сообщение Robert Ressler » 25 фев 2010, 18:28

Десятилетний мальчик/девочка вряд ли сможет справиться с 30-40 летним обезумевшим животным

К сожалению, Вы правы. Кроме одного момента: серийный убица не является животным, ибо ни одно здоровое животное никогда не бывает движимо теми же мотивами, что у маньяков. Серийный убийца - это именно что человек, причём человек психически здоровый.

Тем не менее, во многих случаях дети попадают в лапы убийцы обманом, и здесь важно научить ребёнка остерегаться разного рода добрых дяденек с конфеткой.
Robert Ressler

Сообщение Kriemhild von Tronje » 26 фев 2010, 01:36

К сожалению, Вы правы. Кроме одного момента: серийный убица не является животным, ибо ни одно здоровое животное никогда не бывает движимо теми же мотивами, что у маньяков.

Вот именно, частенько на зверей кивают - но уж чего-чего, а подобного даже тигр-людоед не сделает. Убийство маленькой девочки, растерзанной в лесу. или там голова в бельевом бачке - это как-то очень по человечески... Дорогая цена за цивилизованность.
Kriemhild von Tronje

Сообщение svan » 26 фев 2010, 18:13

Kriemhild von Tronje писал(а): При таких, скажем так, нервах я и читаю про маньяков - меня в реале уже начали спрашивать, с чего бы такой интерес.

А действительно, с чего бы такой интерес? Жизнь все-таки несравнимо богаче, есть и более оптимистичные и позитивные вещи чем серийные убийства

Kriemhild von Tronje писал(а):так вот, там я полюбовалась на некоторые фотографии с получением чисто физически неприятных ощущений. Эстетика такая, что заболеть недолго.

Эстетика мне кажется здесь совсем не при чем. Фотки делаются для последующей работы по раскрытию убийства, значит и смотреть на них надо как бы глазами профессионала. А не глазами искусствоведа. Красиво - не красиво - это не те категории. Наоборот анализ фоток с мест преступления помогает следователям почерпнуть много информации которая пригодится для понимания логики действий убийцы, почерка приступника, помогает даже создать обобщенный психологический портрет. А потом уже выстроить схему оперативно-розыскных мероприятий.
Поэтому фотки тоже надо рассматривать не просто так, а в определенном контексте.
svan

Сообщение Robert Ressler » 26 фев 2010, 19:05

Жизнь все-таки несравнимо богаче, есть и более оптимистичные и позитивные вещи чем серийные убийства

Совершенно верно, жизнь разнообразна и позитивна. Но при этом практически каждый из нас может вспомнить забытый эпизод из детства, когда незнакомый мужчина вдруг проявлял тогда ещё непонятный нам интерес к группе играющих детей. В октябрятско-пионерском детстве меня родители на лето отправляли в пионерский лагерь в Подмосковье. Помню работавшего там слесаря, слишком навязчиво пытавшегося то поиграть с нами, то на турник подсадить, то на шее покатать... Он вызвал у нас, малолетних пацанов, необъяснимый страх и предчувствие чего-то страшного. Абсолютно уверен, что он был скрытым педофилом, не обязательно убийцей, но с ярко выраженными маниакальными наклонностями (педофилы - это всегда маньяки). Спешу успокоить читателя - со мной ничего не случилось. Но могли быть и те, над кем было совершено насилие. Такой вид преступлений почти всегда остаётся нераскрытым - запуганный ребёнок не пожалуется на дядю. А дядя тем временем будет безнаказанно продолжать калечить жизни.

К чему я всё это пишу. Психологический климат современного общества таков, что число людей с опасными психо-сексуальными отклонениями будет только расти. Не все из них станут серийными убийцами, но я не вижу большой моральной разницы между растлением и убийством.

При воспитании детей надо научить их остерегаться подобных личностей.
Robert Ressler

Сообщение Kriemhild von Tronje » 27 фев 2010, 02:16

А действительно, с чего бы такой интерес? Жизнь все-таки несравнимо богаче, есть и более оптимистичные и позитивные вещи чем серийные убийства

Фокусироваться на позитиве и окружать "магическим кругом" свой светлый угол, ИМХО, тоже не всегда правильно. Потому что магический-то этот круг только для придуманной нечисти, а не для конкретного преступника. Ну да это я говорю "вообще", мой интерес не практический - как оберечься и как оберечь, - а теоретический, где-то на стыке психологии и философии. А негатив уже и не пугает - начиная от своего увлечения "Песнью о Нибелунгах" и охотой на ведьм я, наверное, верно шла к теме серийников.

Фотки делаются для последующей работы по раскрытию убийства, значит и смотреть на них надо как бы глазами профессионала. А не глазами искусствоведа.

А те, что делаются самим убийцами?

Не все из них станут серийными убийцами, но я не вижу большой моральной разницы между растлением и убийством.

ППКС!
Kriemhild von Tronje

Сообщение valley » 11 мар 2010, 12:58

Что привело? Хммм... Очень трудно сказать. Наверное, не хватало острых ощущений, поэтому начала просматривать всякие документальные материалы на эту тему. Плюс иногда, когда очень плохо всё в жизни, мне помогают раздумья о серийных убийцах, их злодеяниях, несчастных жертвах. Просто понимаю, что мои проблемы это такая фигня, и просто легче становится.
А вообще это очень интересная тема - изучение психологии убийц, мотивов. Что может толкнуть человека на массовые убийства детей? Для меня загадка, которую я никак не могу решить.
valley

Сообщение Robert Ressler » 11 мар 2010, 21:54

Что может толкнуть человека на массовые убийства детей?

Как правило, речь идёт о мужчинах, имевших неудачный сексуальный опыт с женщинами. Испытывая страх перед насмешками взрослой женщины, он переключает свою ненависть на детей. Этим объясняют и стремление педофила к мальчикам - внешне они ещё не обладают мужскими данными и неосознанно воспринимаются как существа женского пола, которым он будет мстить за свою несостоятельность как мужчина. Типичный представитель - Головкин.

Такие мерзавцы опасны вдвойне - нелюдь, убивая ребёнка, калечит жизнь и его родителям. Горе родителей, чьи дети попали в лапы изувера, остаётся навсегда.
Robert Ressler

Сообщение valley » 12 мар 2010, 16:01

Robert Ressler писал(а):
Что может толкнуть человека на массовые убийства детей?

Как правило, речь идёт о мужчинах, имевших неудачный сексуальный опыт с женщинами. Испытывая страх перед насмешками взрослой женщины, он переключает свою ненависть на детей. Этим объясняют и стремление педофила к мальчикам - внешне они ещё не обладают мужскими данными и неосознанно воспринимаются как существа женского пола, которым он будет мстить за свою несостоятельность как мужчина. Типичный представитель - Головкин.

Такие мерзавцы опасны вдвойне - нелюдь, убивая ребёнка, калечит жизнь и его родителям. Горе родителей, чьи дети попали в лапы изувера, остаётся навсегда.

Я немного не в этом смысле... У многих людей бывают комплексы, проблемы в сексуальной жизни, но далеко не все же идут отрубать головы 5-летним девочкам? Сам факт, КАК у человека может подняться рука на убийство и осквернение самого святого в мире только в угоду собственному кайфу? Как-то же они себе оправдывают свой поступок. И ответа на эти вопросы никто никогда не даст, психология ненормальных не поддаётся логическому анализу. Но вот сначала просто попыталась сама понять ради интереса, а потом завлекло желание изучить как можно больше материала, чтобы мои дети, внуки, правнуки, праправнуки были в бОльшей безопасности, чем мы с вами.
valley

Сообщение MAzZY » 12 мар 2010, 16:06

valley писал(а):психология ненормальных не поддаётся логическому анализу.

Ну почему же? Работают психологи, изучают проблему. Есть какие-то наработки. Можете даже на сайте посмотреть
MAzZY

Пред.След.

Вернуться в Разное