Жизнь все-таки несравнимо богаче, есть и более оптимистичные и позитивные вещи чем серийные убийства
Совершенно верно, жизнь разнообразна и позитивна. Но при этом практически каждый из нас может вспомнить забытый эпизод из детства, когда незнакомый мужчина вдруг проявлял тогда ещё непонятный нам интерес к группе играющих детей. В октябрятско-пионерском детстве меня родители на лето отправляли в пионерский лагерь в Подмосковье. Помню работавшего там слесаря, слишком навязчиво пытавшегося то поиграть с нами, то на турник подсадить, то на шее покатать... Он вызвал у нас, малолетних пацанов, необъяснимый страх и предчувствие чего-то страшного. Абсолютно уверен, что он был скрытым педофилом, не обязательно убийцей, но с ярко выраженными маниакальными наклонностями (педофилы - это всегда маньяки). Спешу успокоить читателя - со мной ничего не случилось. Но могли быть и те, над кем было совершено насилие. Такой вид преступлений почти всегда остаётся нераскрытым - запуганный ребёнок не пожалуется на дядю. А дядя тем временем будет безнаказанно продолжать калечить жизни.
К чему я всё это пишу. Психологический климат современного общества таков, что число людей с опасными психо-сексуальными отклонениями будет только расти. Не все из них станут серийными убийцами, но я не вижу большой моральной разницы между растлением и убийством.
При воспитании детей надо научить их остерегаться подобных личностей.