Что привело вас сюда?

Разговоры на отвлеченные темы

Re: Что привело вас сюда?

Сообщение Robert Ressler » 12 мар 2010, 22:39

КАК у человека может подняться рука на убийство и осквернение самого святого в мире только в угоду собственному кайфу?

Здесь имеет место стечение нескольких факторов - негативное окружение, больной мозг и т. п.

И. В. Лысак. Человек-разрушитель: деструктивная деятельность человека как социокультурный феномен
Автор увязывает чудовищную сторону человеческой личности с взаимодействием нескольких факторов: внешней среды, психологии, психиатрии, социологии
Robert Ressler

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение DJeffry Dahmer » 14 мар 2010, 21:02

Интересный вопрос... и для каждого из Нас его мозг дает именно правильный ответ: острота ощущений, или возможная попытка предотвращения преступлений, интерес к деградации личности маньяка, склонность к пониманию чего-то для каждого непонятного и дикого, попытка понять себя, и разобраться, а не склонен ли я к чему-то подобному, а для некоторых ВОЗМОЖНО даже понять или совершить свои ошибки итд (заранее не хочу кого-либо обижать). У всех всё по-разному, и как ни НАМ знать обо всем этом, читая такие материалы.
DJeffry Dahmer

Сообщение Izac » 21 апр 2010, 13:42

Да я просто наткунлся на фамилию Дамер в инете, решил почитать про него, сначала Педивикию, потом в гугле нашел этот сайт и очень увлекло уж как-то...
Izac

Сообщение MAzZY » 21 апр 2010, 13:58

Что-то у нас все больше фанатов Дамера набирается
MAzZY

Сообщение Izac » 21 апр 2010, 15:26

Ну мне еще Берковиц интересен не меньше. Остальные в процессе изучения, но колорита почти в каждом хватает.
Izac

Сообщение Atom » 04 май 2010, 02:49

Привела сюда статья про Цутому Миядзаки. Было б неплохо найти еще статей про японских деятелей этой специализации.
Atom

Сообщение Kriemhild von Tronje » 13 май 2010, 02:16

Было б неплохо найти еще статей про японских деятелей этой специализации.

А вроде Цутому один такой был? Ну, не считая самих милых детишек типа Сакакибары и "Невады-тян".
Kriemhild von Tronje

Сообщение Azazella » 16 май 2010, 11:37

Давно заметила у себя нескончаемый интерес ко всему тому, с чем общество не мирится, что осуждает, чего сторонится и боится. Патологоанатомом, как хотелось, я не стала. В итоге - без пяти минут бакалавр психолагических наук. Здесь оказалась, сделав банальную вещь - набрав в поисковике "о маньяках и серийных убийцах".
Здрасти!
"Посмотрите на меня сверху вниз — и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх — и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо — и увидите себя!" (с) Чарльз Мэнсон
Azazella

Сообщение Atom » 19 май 2010, 03:15

Kriemhild von Tronje писал(а):
Было б неплохо найти еще статей про японских деятелей этой специализации.

А вроде Цутому один такой был? Ну, не считая самих милых детишек типа Сакакибары и "Невады-тян".

Из википедии
Япония

* Кацута Киётака — убийца и вор.
* Гензо Курита — убийца и некрофил.
* Хироси Маэуэ — убийца находивший жертв через интернет.
* Цутому Миядзаки — также известный, как «Отаку-убийца», его жертвами стали 4 маленькие девочки.
* Норио Нагаяма — убийца и писатель.
* Сэйсаку Накамура — убийца и насильник.
* Акира Нисигути — убийца и мошенник.
* Киёси Окубо — также известный, как «Танигава Иван», он изнасиловал и убил восемь женщин в возрасте от 16 до 21 года.
* Сатаро Фукияги — убийца и насильник.
* Хироаки Хидака — убийца и грабитель.
Atom

Сообщение Kriemhild von Tronje » 19 май 2010, 22:44

Из википедии
Япония

Ой, как мощно! Все точно серийники? Ну, тогда я беру свои слова обратно...
Kriemhild von Tronje

Сообщение Vsevolodaet » 15 июн 2010, 21:04

Я тоже из википедии. Причем уже очень давно (года 2 назад уже точно). Не регистрировался, просто читал
Vsevolodaet

Сообщение terver » 03 июл 2010, 10:26

Я наверное окажусь самой оригинальной при ответе на этот вопрос. Но так уж произошло. В июле 2007 в Ростове-на-Дону я стала жертвой маньяка. Нет, я не из Ростова, и живу в 2,5 тысячах километрах от него, я ездила к родственникам. Это был второй мой раз пребывания в Ростове, и думаю последний. В день выезда туда все не ладилось, обстоятельства сложились не лучшим образом, да и на поезд я чуть не опоздала. В первый же день приезда мне позвонила подруга и посоветовала быть осторожнее, так как накануне ее знакомая (из нашего города) чуть не стала жертвой изнасилования ростовского таксиста,который привез ее на пустырь. Я лишь усмехнулась и сказала, что осторожна всегда (видимо, рано...). И в следующий же день в 9 вечера на меня напал какой-то ....как бы его назвать не ругательно....
Все как вы видите обошлось))) Из увечий на мне остались только синяки черного цвета, которые потом сходили дольше месяца, ссадины, да сломанные ногти. Все остальное - цело. Так что я еще легко отделалась.
Заявлять не стала. Не хотела родственникам и себе нервы портить. Купила билет и уехала. Потом из интереса прошерстила информацию по этому поводу. И выяснила, что даже на настоящее время (!) в Ростове и области полно всяких происшествий. То у них объявляется "маньяк-педофил", который совершает действия сексуального характера с детьми, то "лифтер", то "кладбищенский маньяк", знакомящийся, насилующий и убивающий старых женщин на кладбище. Короче, что ни сезон, то новости. Почему это сейчас не поддается никакой огласке? Ну потому, что видимо убийств все равно стало меньше, но кол-во изнасилований и нападений по-прежнему остается на высоком уровне. Ростов занимает первое место в мире по кол-ву серийных маньяков за последние 10 лет. Думаю, это существенный довод. А уж из-за чего это происходит, то ли из-за геомагнитных показателей, то ли из-за разломов земной коры, то ли из-за аномальной зоны, тут уж можно считать по-разному. Но факт остается фактом.
terver

Сообщение Robert Ressler » 04 июл 2010, 13:46

Из увечий на мне остались только синяки черного цвета, которые потом сходили дольше месяца, ссадины, да сломанные ногти. Все остальное - цело.

terver, поздравляю Вас с победой!
Заявлять не стала. Не хотела родственникам и себе нервы портить.

Вот тут не соглашусь. Дело в том, что насильники бывают разные, в том числе и серийные. Нет уверенности, что напавший на Вас не был серийником. Если он напал на Вас, то он потом может напасть и на кого-то другого, кто не сможет оказать ему сопротивление. Прошу прощения за подробности, но на Вас были побои, под ногтями сохранились частички ДНК нападавшего, Вы могли бы описать его внешность и составить фоторобот - Вы имели все шансы заявить и обезвредить монстра.

По фотороботу и ДНК вычислить человека вполне возможно, он бы потом не отвертелся. Но с другой стороны, все мы можем понять тот долгий парализующий шок, который испытывает жертва нападения.
Robert Ressler

Сообщение terver » 07 июл 2010, 18:18

Robert Ressler, возможно Вы и правы. Проанализировав потом ситуацию, я поняла, что он заметил меня еще в автобусе. Стоял и смотрел так пристально...Лет 28-30, астенического телосложения, среднего роста (не больше 175), брюнет, цвет кожи темный (там пол-Ростова таких). Был в голубой футболке, синих джинсах, на джинсах кожаный ремень. Еще я посмотрела и про себя отметила, что он сутулится и лицом похож как будто на австралопитека, неандартальца, ну что-то из этой серии. Но когда он на меня потом набросился (просунул сжатые ладони в последнюю секунду закрытия лифта), футболку он на лицо натянул. Но по пряжке ремня я его узнала. Под ногтями может и осталась его кожа, но я тут же смыла с себя кровь и обработала ссадины. Под ногтями думаю на тот момент уже ничего не было. Может и неосмотрительно я это сделала. Но уж больно не хотелось все это оглашать. Мне уезжать было надо, приехала на летний отдых, а тут бы по отделениям и, возможно, опознаниям пришлось ходить. Родственники были бы в шоке (я им не сообщила), все причитали бы, потом всю оставшуюся жизнь вспоминали бы, да охали, никуда не выпускали. Хотя дело-то было в 9 вечера.....
И еще мне показалось, что всё у этого парня давно отлажено. Делает он это явно не в первый раз.
terver

Сообщение Robert Ressler » 08 июл 2010, 23:56

terver, благодарю за описание, есть интересные моменты.
он заметил меня еще в автобусе. Стоял и смотрел так пристально...

Явный признак организованного несоциального маньяка. Тип с «маской нормальности», внешне производит благоприятное впечатление. Преступление планирует с минимальным риском, действует по плану, жертв выбирает целенаправленно. Если его не обезвредили, то орудует и по сей день.
Лет 28-30, астенического телосложения, среднего роста (не больше 175), брюнет, цвет кожи темный (там пол-Ростова таких). Был в голубой футболке, синих джинсах, на джинсах кожаный ремень. Еще я посмотрела и про себя отметила, что он сутулится и лицом похож как будто на австралопитека, неандартальца, ну что-то из этой серии.

Прямо-таки хрестоматийные черты:
- возраст: 28-30 лет - тот самый пиковый возраст. При этом он примерно Ваш ровесник или несколько старше Вас
- стиль одежды: позволяет свободно совершать резкие движения - кепку не носит, ремень может использовать как орудие пытки, обувь - явно не шлёпанцы.

Не удивлюсь, если его стрижка позволяла крепко вцепиться в волосы. Кроме того, скорее всего он бреется, усов, бороды, щетины не носит.
Robert Ressler

Пред.След.

Вернуться в Разное