Что привело вас сюда?

Разговоры на отвлеченные темы

Re: Что привело вас сюда?

Сообщение Condor » 30 мар 2013, 09:18

Так родителей никто в такое не посвещает, они сами фотки и стачанные книги видят, если забыть выключить!))) :lol:
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение Robert Ressler » 02 апр 2013, 05:57

Описанное Вами Гарольд Шехтер назвал "интересом к мифическим сказаниям" - зрительский интерес к пугающе шокирующим явлениям как одна из форм развлечений.
Robert Ressler

Сообщение Condor » 02 апр 2013, 09:58

Нет, Robert Ressler, Вы меня неверно поняли. Я изучаю маньяков, по мере сил, а не развлекаюсь.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение Robert Ressler » 02 апр 2013, 22:56

Я говорил о Дарье, не о Вас. :)
Robert Ressler

Сообщение Condor » 02 апр 2013, 23:26

Извините, неверно Вас понял.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение sasha_soldat » 03 апр 2013, 17:38

Кстати, развлечение перерастает в улечение, которое проявляется в изучении и интересе, вызванными данным сайтом, верно, Condor? =)
sasha_soldat

Сообщение Condor » 03 апр 2013, 20:01

А вот и нет, sasha_soldat! :D Мой путь таков: узнавание о маньяках перерастает в страх, страх приводит к изучению (в результате чего – и к нахождению данного сайта), а изучение перерастает уже в главное увлечение и начинает занимать почти все мысли.
Искренне Ваш, Condor.
Condor

Сообщение Robert Ressler » 04 апр 2013, 23:39

Надо сказать, что у этого увлечения есть одна отрицательная сторона, когда чересчур увлёкшийся человек начинает видеть маньяков там, где их нет. Хотя я склонен считать, что социально опасные маньяки имеются в каждом городе с населением свыше 1 млн. чел. Косвенным подтверждением этому служат вечные списки пропавших без вести. По моему мнению, определённая часть тех, кто "ушёл из дома и не вернулся и его местонахождение на данный момент неизвестно" стала жертвой серийных убийц.
Robert Ressler

Сообщение Ку-ку » 05 апр 2013, 08:38

У меня от всякой ерунды разыгрывается фантазия. Впечатлительный человек. Вот и от фильмов маньячных тоже, то кошмары, то страхи дурацкие. А вообще-то реально легче стало, когда почитал про маньяков. Спасибо за информацию. Странное дело, но не подумайте, что я тоже садист. Наверное у меня с головой не в порядке чуть-чуть, но точно не садист.

В 14 лет у меня был привод в милицию, потому что я пытался ограбить женщину в лифте. Я был пьян, пил с другом, мы не были хулиганами, но от рук отбились. Когда решили продолжить пить и для этого искали денег, он предложил ограбить кого-нибудь и мне почему-то пришла в голову дикость - ударить по голове бутылкой и отобрать сумку с деньгами. Так как я не очень силен, то выбрали жертвой женщину, я зашел с ней в лифт. Встал сзади и замахнулся, но так как я не садист, то бить было жалко, даже не знаю зачем я пытался, может старался перешагнуть за свой предел жестокости, потому что удары были слабые, можно сказать я ее погладил два раза и все. Разрыдался, она вцепилась в меня, орала, потом вызвала соседей и они меня сдали ментам. Вот какое у меня криминальное прошлое. Приговор был за хулиганство и 2 года условно, через год досрочное освобождение. Никогда никого не мучал, всего пару раз дрался и то без жестокости, животных любил, никогда животных не обижал, но этот поступок...ведь не было ничего, что могло бы меня к нему подтолкнуть. Да, воспитание не совсем правильное, папа не всегда был адекватен, кстати он без вести пропал. Думаю, что он тоже мог стать жертвой какого-то убийцы. В 18 лет я был в дурке 2 месяца, после попытки суицида, убегал из дома, так что крышу то снесло, да. Я тоже страдал от нападков идиотов малолетних, долго потом пришлось учиться снова доверять людям, лет 8 прошло после школы, а я только научился воспринимать людей не как волчонок, но иногда попадаются такие, от которых хочется спрятаться. Но пока функционирую неплохо, есть любимая, живем вдвоем, у нас все хорошо, она очень добрая, просто ангел. С мамой теперь отношения хорошие, в общем мне повезло в жизни. Но, знаете, думаю, что если бы у меня были неблагополучные родители и вообще условия жизни, то вполне допускаю, что при моей слабой психике, я мог бы стать зверюгой. Я надеюсь, что люди, которые получают удовольствие унижая и смешивая с дерьмом других людей, отчасти виновны в том дурдоме, который твориться в голове у маньяков.

Я все это к тому, что, люди, ЗАДУМАЙТЕСЬ, не шутите жестоко, не издевайтесь над сирыми и убогими, потому что вы тоже влияете на начало их конца, ладно если вам не жалко одного такого дурачка, но они же утаскивают за собой потом всех подряд. А вы учитесь на ошибках, умейте сострадать, прощайте недостатки, берегите себя и своих близких.
Ку-ку

Сообщение Дашаследопыт » 06 апр 2013, 02:55

Robert Ressler писал(а):чересчур увлёкшийся человек начинает видеть маньяков там, где их нет.
Да уж лучше так, чем прибывать в розовых очках!
Дашаследопыт

Сообщение Robert Ressler » 08 апр 2013, 23:29

Оба варианта одинаково плохи :)
Не надо доверять каждому встречному, но и видеть везде Чикатил тоже неправильно :)
Robert Ressler

Сообщение Грейганн » 20 апр 2013, 18:18

Ну, со мной все просто))) Читала книгу «Охотники за умами. ФБР против серийных убийц». Книга конечно очень интересная, но именно про маньяков там сказано мало. Стала искать в интернете информацию и попала на сайт. В общем то интересуют не сами преступления, а то, что на них толкнуло человека. Почему тысячи детей страдают в детстве, но только один из них становится маньяком? Можно ли это предотвратить? Становятся маньяками или это заложено с рождения?

И кстати Robert Ressler прав. С тех пор как стала посещать сайт, стала замечать в окружающих(не во всех) какую то надломленность, странность характера что ли... И закрадываются подозрения.
Грейганн

Сообщение vilsarav1 » 21 апр 2013, 20:44

Привела сюда случайность.
(Хотя в случайности я не верю.:-))
Прочла в одном из блогов в коментах упоминание о смерти психиатра Бухановского. Полюбопытствовала у яндекса, кто он таков. Прочитала интервью с ним на сайте. Поняла, что он был ооччень крут. Увы, был. Задумалась о теме его интервью, о преморбиде преступников и возможности выявления предпосылок в детстве и профилактике и коррекции. О необходимости информирования более широкого круга людей о некоторых правилах безопасного поведения... Прочла еще некоторую часть материалов, уровень показался для первичного ознакомления вполне достаточным, буду читать и думать дальше. Спасибо создателям сайта!
PS. Картинки у меня почему-то не открываются, вот и не нужно :-)
vilsarav1

Сообщение Robert Ressler » 22 апр 2013, 05:48

Читала книгу «Охотники за умами. ФБР против серийных убийц». Книга конечно очень интересная, но именно про маньяков там сказано мало.

Грейганн, думаю, Вам будет весьма интересна книга Гарольда Шехтера "Энциклопедия серийных убийц"

Также её можно скачать полностью в формате djvu.
Robert Ressler

Сообщение OpiuMforNobodY » 20 май 2013, 09:39

Пишу дипломную по криминалистике)
OpiuMforNobodY

Пред.След.

Вернуться в Разное