svan писал(а):изредка упоминается, например на 182 странице в числе повреждений Громова указывается, что у него был поврежден глаз.
И, если уж речь про Громова зашла, то мне больше вот какой момент непонятен - в приговоре указано, что в ротовой полости трупа обнаружена сперма, и в тоже время имеются следы изнасилования.
Так что же получается, что 56-летний импотент Чикатило внезапно превратился в сексгиганта?
ну разница между поврежденным глазом у одной жертвы и тем, что Чикатило не мог смотреть в глаза жертвам и послоянно выкалывал им глаза - очень большая.
приговор очень неоднозначен. вначале говорится о том, что АЧ доставлял семя в отверстие руками, чтобы как бы сделать вид, что половой акт как бы реально имел место, затем говорится о том, что он вроде как не был импотентом о чем звидетельствует зияющая дыра жертвы.
в общем очень накручено все. на мой взгляд развели Чикатилочку конкретно. я думаю что убийцей он и был, но сознавался он во всем что вешали так как был убежден что ему светит психушка, исследования, интервью, документаьные фильмы, фото в журналах и так далее.
позор службам! ведь грубо говоря даже исходя из приговора, если б Чикатило не сознался "сам" вину его не доказали бы.
ЗЫ: такой вопрос знающим людям: неужели на жертвах не было не единого отпечатка пальцев?