Мама битцевского маньяка против смертной казни

Свежие мировые новости о серийных убийствах и маньяках

Мама битцевского маньяка против смертной казни

Сообщение Karapuz » 08 ноя 2009, 21:07

Накануне решения вопроса об отмене моратория на смертную казнь в России мать безжалостного маньяка обратилась с заявлением.

Накануне рассмотрения Конституционным судом вопроса об отмене моратория на смертную казнь мать самого кровавого маньяка России выступила с заявлением. Наталья Эльмурадовна обратилась к адвокатам России и к судебным органам с просьбой не вводить высшую меру наказания.

- Я против ввода смертной казни, и не подумайте, что только из-за того, что сын мой сидит за такие страшные преступления, – говорит 54-летняя Наталья Эльмурадовна, - можно, конечно, расстрелять, если только быть на сто процентов уверенным, что виновный определен правильно. Некоторым даже легче было бы. Но ведь сколько бывает ошибок?! Если вспомните, даже маньяком из Битцы считали другого человека. И если бы мой сын Саша не сказал тогда, что это он убивал, то посадили бы другого.

- Те, кто кричит за то, что нужно вводить смертную казнь, просто сами реально никогда не сталкивались с такой ситуацией, - говорит мать маньяка. – Я тоже никогда об этом не думала…

- Смертная казнь – такое же убийство, только узаконенное, - считает Наталья Эльмурадовна. - Людям, причастным к этому, трудно с этим жить будет.

Наталья Эльмурадовна просит не торопиться казнить людей

В России мораторий на смертную казнь действовал в течение 10 лет. Он был введен Конституционным судом на тот период, пока судов присяжных не было на всей территории России. Но теперь и Чечня получила право формировать списки присяжных. И с нового года препятствий для назначения смертных приговоров уже не будет.

Однако завтра Конституционный суд в срочном порядке рассмотрит запрос Верховного суда о порядке применения смертной казни.

Битцевский маньяк, 35-летний Александр Пичушкин, был обвинен в убийстве более 60 человек и приговорен к пожизненному заключению.

Однако пересмотра приговора битцевскому маньяку ожидать не стоит.

- Если приговор уже вынесен, то пересматривать его не будут, – заявил Life News адвокат Игорь Трунов. – Но могут быть приведены в исполнение те приговоры, которые были вынесены, но из-за моратория не исполнялись. Кстати, хотя я и не обладаю всей статистикой, могу заметить, что в последнее время суды не приговаривали к высшей мере наказания, ограничиваясь пожизненным сроком.

http://life.ru/news/1885/
Karapuz

Повысить репутациюПонизить репутацию

Вернуться в Новости из мира маньяков