Кузиков Игорь (Ильшат) Закирьяевич

Кузиков Игорь (Ильшат) Закирьяевич

Сообщение Filin777 » 10 ноя 2019, 19:30

Игорь (Ильшат) Закирьяевич Кузиков (р. 1960 г. — 2000 г.?) — российский серийный убийца и людоед, убивший как минимум трёх человек, но вполне возможно что убийств было намного больше. Кузиков подозревался в ещё, как минимум, 7 убийствах, которые не были доказаны.
Изображение
Изображение

Тощий, сутулый, "бомжеватого" вида, он не казался опасным и без труда знакомился с лицами БОМЖ, которых приводил в свою однокомнатную квартиру в Московском районе. На суде были доказаны факты убийства Кузиковым в 1994 - 95 гг. как минимум 3 человек ( реально, видимо, много больше ). Тело последнего из убитых преступник расчленил и сварил из него холодец. Выбор блюда был обусловлен тем, что его м.б. хранить в помещении довольно длительное время ( Кузиков не имел исправного холодильника и вообще жил практически без мебели ). Кроме того, он снял кожу убитого, рассчитывая использовать её для приготовления супа. При задержании в квартире преступника нашли трехлитровую банку с холодцом из человеческого мяса и ведро с вырезкой из мягких частей тела.

Кузиков был разоблачен, по сути, случайно : соседи, выведенные из себя отвратительной вонью из-за двери "дворового придурка", обратились с жалобами к участковому инспектору. Примечательно, что фрагменты расчленённых тел убийца выносил на ближайшую к дому помойку и особо не маскировал. Трижды в мусорном баке находили человеческие руки, ноги и головы и лишь после третьего раза доблестные правоохранители решили заняться проверкой жильцов окрестных домов. Объясняя свою мотивацию Кузиков простодушно заявил, что ему не хватало пособия по нетрудоспособности, чтобы есть досыта.
Изображение
А столь радикальный способ решения продовольственной проблемы Ильшат объяснил тем, что в 1973 г. в возрасте 11 лет стал свидетелем убийства отцом матери и с тех пор потерял страх перед видом крови, сделавшись нечувствительным к чужим страданиям.
Во время срочной службы в рядах Вооружённых Сил СССР в 1981 г. молодой Ильшат совершил серьёзное нападение на сослуживца, ударив его гаечным ключом по голове. От уголовной ответственности он был освобождён ввиду выявившегося во время СМЭ психического заболевания.
Изображение
После принудительного лечения был демобилизован, вернулся в Ленинград, получил инвалидность и периодически проходил лечение в профильных стационарах. Городские власти предоставили ему квартиру, телефон (и то, и другое - колоссальный дефицит в Ленинграде 80-х гг. Тогда в городе на Неве в коммуналках проживало 43% жителей, очереди на телефон тянулись десятилетиями), Кузиков женился.
Изображение
Вообще, история жизни Кузикова является прекрасной иллюстрацией того бионегативного отбора, который проводила Советская власть в отношении собственного народа, принудительно перераспределяя немалые материальные блага в пользу всевозможных «сирых и убогих» в ущерб здоровым и сильным, производивших эти блага собственным трудом.
Изображение
Изображение
Когда минули "благословенные 80-е" и пенсия Кузикова совершенно обесценилась, супруга оставила его. Ильшат Закирьяевич окончательно опустился, стал проводить всё свободное время в обществе лиц БОМЖ, которых приглашал домой, где, как впоследствии выяснилось, убивал их и разделывал на мясо. В своё оправдание Ильшат утверждал, что никогда не мучил жертвы и перед тем как убить человека, всегда предлагал ему уйти. Если человек уходил, то оставался жив...
Ощущая ухудшение своего психического состояния, Кузиков неоднократно обращался в психоневрологический диспансер с просьбой направить его на лечение в больницу. Последнее заявление, кстати, при проверке было подтверждено ; развал отечественной системы здравоохранения не позволил своевременно оказать ему специализированную помощь. К моменту суда преступник стал полной развалиной : у него наблюдались обширные провалы в памяти, заметно ухудшилась речь, он был не всегда адекватен.

Ильшат Кузиков постановлением суда был освобожден от уголовного преследования и направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу тюремного типа на Арсенальной набережной, д.16, покинуть которую ему уже, видимо, не придется никогда.

Никакой официальной информации о его дальнейшей судьбе нет. По сведениям «murders.ru» Кузиков скончался в начале 2000-х гг. (точная дата неизвестна, будем признательны, если кто-то из осведомлённых читателей внесёт ясность в этот вопрос).

В массовой культуре:
Невзоров. «600 секунд» — Повар Кузиков (1995)
«Вне закона» — Маньяки (1997)

Я еще вернусь, татарская морда!
Аватара пользователя
Filin777

 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 20:02
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Вернуться в Маньяки из стран СНГ и СССР

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей