Психически здоров: кому нужна эта экспертиза?

Разговоры о маньяках и их преступлениях

Психически здоров: кому нужна эта экспертиза?

Сообщение TanyaF » 21 янв 2011, 18:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я на вашем сайте новичок, но прочитала уже все. Буду рада если примете в свой круг.
Хотелось бы обсудить с вами один вопрос. Допустим, маньяка поймали и давай его, как говориться, судить. Одно из первых действий, которое производят правоохранительные органы ( причем, любой страны)-это освидетельствование его психического состояния, попросту говоря-определяют нормален ли он. Светила, лучшие специалисты психиатриии проводят неделями, а то и месяцами тесты, анализы и пр.дребедень, ломают головы. Адвокаты и заинтересованные личности с обеих сторон "ломают копья", доказывая свою истину. Понятно, от этого зависит засадят ли его в психушку, дадут пожизненное или укокошат. Однако мне не понятно одно: что от этого меняется? Предположим в джунглях или в городе завелся пес бешенный или волк или тигр, людей убивает, калечит, кушает. Может он болен, а может случайно человечинки попробовал и ему понравился. Что с ним делают? Лечат? !!! Его уничтожают. Навсегда. Окончательно. Бесповоротно. Никто над ним не сидит и не льет крокодильих слез: ах, бедненький, он заболел, может его кто обидел, полечим ка мы его. Может и обидел, может кто-то в этом и вправду виноват. Но лечить!!! Разве ЭТО медики или психиатры умеют лечить? Они и диагноз то с трудом ставят! Сколько примеров из историй маньяков, когда их якобы "лечат", а ведь они-социопаты, то бишь существа хитрые и изворотливые, ведут себя славненько и вскорости их выпускают и снова убийства, покалеченные жизни! Мне кажется выход то один-УНИЧТОЖЕНИЕ! К чему хорошему приводит эта мнимая гуманность? Не знаю ни одного примера. А что думаете вы, уважаемые форумчане?
TanyaF

Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Психически здоров: кому нужна эта экспертиза?

Сообщение MAzZY » 21 янв 2011, 22:27

У Вас есть примеры, когда из спец больниц выходили маньяки и начинали вновь делать тоже самое?
MAzZY

Сообщение TanyaF » 22 янв 2011, 01:48

Конечно. Навскидку, кого из первых вспоминаю: Генри Ли Лукас сидел в психиатирческой лечебнице, Эдмунд Кемпер, Джеффри Дамер-его водил к психиатру отец. Результат, как известно, нулевой с точки зрения излечения, Ричард Чейз. У многих из них схожие в чем-то истории. У многих маньяков были несколько иные ситуации-они сидели в тюрьме, где ими регулярно занимались специалисты от психиатрии. Преступники демонстрировали "покаяние", "хорошее поведение" и "перевоспитанность". Через некоторое время за хорошее поведение их выпускают-и вновь череда злодеяний. Одним словом, как бы плотно ими не занимались эскулапы, истории жизни этот монстров подтверждают одну истину-на сегодняшний момент их социопатические наклонности никто не в силах исправить или искоренить. Пока мы бессильны. Мы-это люди, человечество в целом. Ведь откуда вся эта заинтересованность обычных обывателей вокруг их персон, почему люди все время возвращаются к столь чудовищным воспоминаниям? Вопрос, вообщем-то один и главный-ПОЧЕМУ? Почему с ними такое происходит, откуда они берутся, эти воплощения ада, как "рождаютя"? И если мы не можем понять почему, то как мы можем это исправить и вылечить?
TanyaF

Сообщение MAzZY » 22 янв 2011, 10:50

TanyaF писал(а): Навскидку, кого из первых вспоминаю:

Я имел в виду наших, отечественных. Там, на западе, есть не только лечение, но и смертная казнь.
MAzZY

Сообщение Hell Hammer » 03 мар 2011, 12:58

Я согласен, если маньяк уже последовательно и методично на протяжении долгого времени убивал н-ное количество человек, причем не из соображений корысти или к примеру убийства своего обидчика и тп, а совершенно случайных жертв, извращенным способом, к примеру отрезая желчный пузырь и выпивая его и множество других извращений, к огромному количеству жертв, такого будь-то он сумасшедшим, дебилом с низким уровнем интелекта, или психически здоровым. Ни в коем случае нельзя выпускать из психушки или тюрьмы до скончания их ничтожной жизни, повторюсь если это речь идет о больных серийных маньяках с огромным количеством жертв убитых в извращенной форме
Hell Hammer

Сообщение ruslan » 20 июл 2011, 21:03

Джумагалиев лечился в псих-лечебнице , и все-равно вернулся к каннибализму

Добавлено спустя 51 секунду:
считаю что наказание должны нести все, и больные и здоровые
ruslan

Сообщение Глеб Жиглов » 26 май 2013, 02:29

Так экспертизу проводят не только по отношению к маньякам,но и по отношению ко всем другим преступникам. Только вменяемые люди по закону могут нести уголовную ответственность. По-моему,это правильно. Если человек во время совершения преступлений не понимал,что делает,почему он должен нести наказание? Ну тех,кого признают невменяемыми,конечно,нельзя выпускать из психушек,так как они зачастую больны хроническими психическими заболеваниями,а они практически не лечатся. Та же шизофрения. Но всё равно пытаться лечить надо. Чтобы хоть немного снять агрессивное состояние преступника,хоть как-то снизить его социальную опасность(тем более,кто знает,что будет в будущем,может,и научатся лечить такие заболевания).
P.S. Срок судебно-психиатрической экспертизы по закону не должен превышать 30 дней,так что про месяцы не надо.
Глеб Жиглов

Вернуться в Маньяки и серийные убийцы