Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я на вашем сайте новичок, но прочитала уже все. Буду рада если примете в свой круг.
Хотелось бы обсудить с вами один вопрос. Допустим, маньяка поймали и давай его, как говориться, судить. Одно из первых действий, которое производят правоохранительные органы ( причем, любой страны)-это освидетельствование его психического состояния, попросту говоря-определяют нормален ли он. Светила, лучшие специалисты психиатриии проводят неделями, а то и месяцами тесты, анализы и пр.дребедень, ломают головы. Адвокаты и заинтересованные личности с обеих сторон "ломают копья", доказывая свою истину. Понятно, от этого зависит засадят ли его в психушку, дадут пожизненное или укокошат. Однако мне не понятно одно: что от этого меняется? Предположим в джунглях или в городе завелся пес бешенный или волк или тигр, людей убивает, калечит, кушает. Может он болен, а может случайно человечинки попробовал и ему понравился. Что с ним делают? Лечат? !!! Его уничтожают. Навсегда. Окончательно. Бесповоротно. Никто над ним не сидит и не льет крокодильих слез: ах, бедненький, он заболел, может его кто обидел, полечим ка мы его. Может и обидел, может кто-то в этом и вправду виноват. Но лечить!!! Разве ЭТО медики или психиатры умеют лечить? Они и диагноз то с трудом ставят! Сколько примеров из историй маньяков, когда их якобы "лечат", а ведь они-социопаты, то бишь существа хитрые и изворотливые, ведут себя славненько и вскорости их выпускают и снова убийства, покалеченные жизни! Мне кажется выход то один-УНИЧТОЖЕНИЕ! К чему хорошему приводит эта мнимая гуманность? Не знаю ни одного примера. А что думаете вы, уважаемые форумчане?