Кулаков Андрей Юрьевич

Кулаков Андрей Юрьевич

Сообщение Filin777 » 28 апр 2016, 16:15

Кулаков Андрей Юрьевич (11.10.1970 - 28.02.1995)

Андрей Юрьевич Кулаков родился 11 октября 1970 года. Свой сексуальный интерес развил в раннем возрасте. Вел различные сексуальные игры с девочками и мальчиками. Осенью 1987 года, учась в школе, совершил во время учебного дня развратные действия в отношении мальчика и попытку развратных действий по отношению к девочке. Под предлогом помочь поднять тяжелый рюкзак в сентябре завел в туалет девочку, но когда она заплакала, не совершил по отношению к ней никаких действий и отпустил. В ноябре под тем же предлогом завел в туалет мальчика и совершил над ним развратные действия.
В марте 1988 года избежавшая изнасилования девочка с мамой на ул. Московская в магазине увидела Кулакова и рассказала маме, что это он - тот самый насильник (дело о попытке сексуальных домогательств к девочке было тогда не раскрыто). Мать обратилась в Ленинский РУВД, Кулакова задержали. В отнешении мальчика преступление тогда не было раскрыто. Ленинским районным Судом по Ст. УК 120 "За развратные действия" юбыл осужден на 1 год лишения свободы с отсрочкой исполнения на 1 год. Но даже в это время он продолжал совершать развратные действия.
Вернувшись из армии в 1990-м году, вначале немного поработал в совхозе в наемной бригаде строителей со своим отцом. Потом уехал оттуда. Первые два тяжких преступления совершил нигде не работая. Он устраивался на работу, но потом его увольняли за прогулы и употребление спиртного на рабочем месте. Все преступления совершал, когда не работал.
Еще до поимки маньяка следователь Сергей Александрович Ильин дал одной из газет интервью, в котором сделал портрет еще не пойманного маньяка.
Согласно портрету садист-детоубийца трусоват, скрытен, легко вступает в контакт с детьми и пр. После поимки и разоблачения маньяка все совпало.
В детстве был тихий, домашний, в классе его обижали и поэтому в начальных классах на переменах он оставался один в классе.
Кулаков был очень труслив.
Всю свою трусость он выплескивал на жертвах, чем больше жертва просила его о пощаде, тем он больше зверел.
В день совершения последнего убийства, 15 августа 1991 года, Кулаков и был задержан. На первом допросе он заявил старшему следователю Смиренко, что пил водку в машине у незнакомого мужчины, а затем, когда опьянел, незнакомый водитель ограбил его: забрал сумку с документами, одежду и оставил его голого на пляже.
Отрабатывая эту версию, оперативники доставили Андрея Кулакова на экспертизу, его освидетельствовал нарколог, у подозреваемого взяли анализы крови и мочи.
Согласно данным экспертизы, в анализах Кулакова не присутствовал этиловый алкоголь, пиво, которое он пил днем из него в момент экспертизы вышло, т. е. было установлено, что
в день убийства 15 августа пьяным водкой до потери сознания Кулаков не был. Данные этой экспертизы Кулакову предъявили на втором допросе. Сам допрос был построен так, чтобы Кулаков рассказал правду.
Подозреваемому рассказали о возможностях, которыми располагает следствие в части экспертных исследований вменяемой Кулакову серии убийств детей. К тому же, Кулаков знал, что он оставил на месте преступлений, в том числе, биологические выделения. Но на втором допросе Кулаков тоже ни в чем не сознался.
Кулаков понял, что его версия, о том, где он был 15 августа, развалилась, но в убийствах упорно не сознавался. Однако на втором допросе следователь Ильин сумел убедить Кулакова рассказать ему всю свою историю, связанную с сексуальными извращениями, некоторые из которых уже были известны следствию, как и почему Кулаков таким стал, как он докатился до такой жизни. И Кулаков заговорил. Именно с этого извращенец и начал давать уже на втором допросе показания. Это был очень важный, ключевой момент, особенно для пензенских психиаторов и для психиаторов Института им. Сербского в Москве (которые в последствие 2 месяца исследовали Кулакова) для установления вменяемости преступника, для ответа на вопрос: сможет ли он нести уголовную ответственность за содеянное?
Ильин дал это понять Кулакову и разговорил молчаливого подозреваемого. Вначале Кулаков во всех подробностях рассказал Ильину о том, почему стал сексуальным извращенцем, а затем, на третьем допросе, когда ему начали предъявлять обвинение в серии убийств, Кулаков постепенно перешел на рассказ о том, как он убивал...
Следователь по Особо важным делам Прокуратуры Пензенской Области Сергей Ильин и стал вести дело Кулакова. Он же и расскал журналисту из программы в начале 90-х "Добрый Вечер" все написанное здесь. Кулакова психиаторы признали ВМЕНЯЕМЫМ.
В ходе следствия маньяк много раз заявлял Ильину, что уже морально подготовился к смертной казни (Кулаков понимал, что его ждет), но в душе не соглашался с той мыслью, что кто-то вправе лишить его жизни.
В Институте им. Сербского, согласно заключению психиаторов, Кулаков обращался к врачам со следующей просьбой.
Чтобы сохранить себе жизнь, маньяк предложил проводить на нем опыты, например, испытывать на нем вакцину от СПИД-а и проч., лишь бы его не расстреливали.
На суде преступник написал записку адвокату, в которой просил, чтобы его сделали подопытным кроликом, лишь бы не расстреливали. Зал Суда был полон, на Процессе были журналисты с видеокамерами, что для начала 90-х было еще в диковинку, по словам одного из них, многие присутствовавшие расходились как после интересного фильма.
Убийца 4-х детей очень боялся смерти, он очень хотел жить. Однако до введения моратория на смертную казнь Пензенский маньяк не дожил 1.5 года. 28 февраля 1995 года, почти год спустя после казни Чикатило, его теска-маньяк, Андрей Кулаков был расстрелян. В момент исполнения Приговора ему было всего 24 года...
В начале 90-х об этом маньяке говорила вся Пенза. Его жертвами стали пять детей, четверо из них были зверски убиты.
9 октября 1990 года Кулаков совершил покушение на убийство 7-летней девочки Кати, в районе станции Пенза-3, забрал ее ценные вещи (золотые серьги и рубль, тогда это были еще деньги), девочка получила черепно-мозговую травму, попала в больницу, выжила.
Первое убийство Кулаков совершил 11 апреля 1990 года на стройплощадке в районе перекрестка улиц Калинина и Светлого. Обманным путем он завел туда 7-летнего первоклассника Илью, попросил его помочь поднять тяжелый рюкзак, якобы находящийся на стройке, завел его туда, раздел и убил ножом. Над умирающим ребенком надругался.
5 июня, проходя по ул. Локомотивная, увидел трех маленьких детей: двух шестилеток и 9-летнюю девочку Свету. Подошел, помог им распутать веревку, которую они использовали как скакалку. Затем он предложил детям пойти с ним в место, где он якобы подарит им веревку и конфеты. Рассчитывал, что пойдет мальчик, но пошла Света. Он завел ее в кусты, зверски убил и надругался над умирающим ребенком.
17 июня 1991 года в районе ул. Славы увидел 4-летнего мальчика. Долго выстаивал во дворе, намереваясь вступить с ним в контакт. Затем, когда дети разошлись и этот мальчик остался один,подошел к нему, увидел у него в руке мышеловку и под этим предлогом завел с ним разговор. Под предлогом, что подарит котенка, Кулаков увел мальчика в район ул. Набережная реки Пенза, где в кустах зверски убил ребенка и над мертвым надругался.
15 августа Кулаков совершил последнее преступление. Днем, в рабочее время распивал пиво, ушел с работы (со стройки). Потом приехал к своему приятелю-сослуживцу на ул. Суворова. И выйдя от него пошел бродить дворами. Увидел девочку, пошел за ней в подъезд и под предлогом попросить воды, проник к ней в квартиру. Там он убил девочку, похитил вещи и скрылся. Но на этот раз маньяк в спешке совершил роковую ошибку, ускорившуюего скорое разоблачение.
В квартире он оставил сетчатую сумку со своими документами.

В массовой культуре:
Добрый вечер. Фильм о маньяке в Пензе (90-е)
Чистосердечное признание - Убить насильника (на 14:35 и 23:35 минутах)

Изображение
Изображение
Я еще вернусь, татарская морда!
Аватара пользователя
Filin777

 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 20:02
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Re: Кулаков Андрей Юрьевич

Сообщение Filin777 » 21 авг 2016, 11:51

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я еще вернусь, татарская морда!
Аватара пользователя
Filin777

 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 20:02
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Кулаков Андрей Юрьевич

Сообщение Filin777 » 30 дек 2019, 12:45

Я еще вернусь, татарская морда!
Аватара пользователя
Filin777

 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 20:02
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Вернуться в Маньяки из стран СНГ и СССР

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей